1. | 玉ネギ | 1個 |
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ニンニク | 1片 | |
カレー粉 | 小さじ1 |
2. | 豚ロース肉 | 4枚 |
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3. | 黒コショウ | 少々 |
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薄力粉 | 適量 | |
卵 | 2個 | |
パン粉 | 適量 | |
大葉 | 5枚 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
4. | カブ | 小4個 |
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レモン汁 | 1/2個分 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
5. | キャベツ | 200g |
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1. | フッ素樹脂加工のフライパンでスライスした玉ネギと、みじん切りにしたニンニクを炒め、しんなりしたらカレー粉を入れてよく混ぜて、バットなどに移し、粗熱をとる。 | |
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2. | 豚ロース肉は脂身の部分を切り落とし、厚さ半分のところに切り込みを入れる。 | |
3. | (2)に(1)を挟み込み、豚肉の表面に黒コショウを振ったら、薄力粉、溶き卵、刻んだ大葉を混ぜたパン粉の順につける。 オーブンシートを敷いた天板に乗せてオリーブオイルをかける。 |
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4. | 200度に予熱したオーブンに入れ12~13分焼く。 カブは皮をむいてすりおろし、水分が多いようなら軽く水気を切る。 レモン汁としょうゆを混ぜ合わせてソースの完成。 |
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5. | 皿に千切りにしたキャベツとカツを盛り付け、ソースをかけて完成。 |