番組公式ミラクルレシピ

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#069 2014年10月4日 放送 芸能人の思い出のミラクルレシピ

堀知佐子シェフのヘルシー豚カツ

材料:4人分
1. 玉ネギ 1個
ニンニク 1片
カレー粉 小さじ1
2. 豚ロース肉 4枚
3. 黒コショウ 少々
薄力粉 適量
2個
パン粉 適量
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ2
4. カブ 小4個
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 大さじ2
5. キャベツ 200g
作り方
1. フッ素樹脂加工のフライパンでスライスした玉ネギと、みじん切りにしたニンニクを炒め、しんなりしたらカレー粉を入れてよく混ぜて、バットなどに移し、粗熱をとる。
2. 豚ロース肉は脂身の部分を切り落とし、厚さ半分のところに切り込みを入れる。
3. (2)に(1)を挟み込み、豚肉の表面に黒コショウを振ったら、薄力粉、溶き卵、刻んだ大葉を混ぜたパン粉の順につける。
オーブンシートを敷いた天板に乗せてオリーブオイルをかける。
4. 200度に予熱したオーブンに入れ12~13分焼く。
カブは皮をむいてすりおろし、水分が多いようなら軽く水気を切る。
レモン汁としょうゆを混ぜ合わせてソースの完成。
5. 皿に千切りにしたキャベツとカツを盛り付け、ソースをかけて完成。