| 1. | ジャガイモ | 2個 |
|---|---|---|
| 玉ネギ | 1個 | |
| ニンジン | 1本 | |
| キャベツ | 1/4個 | |
| カボチャ | 1/8個 | |
| まいたけ | 1パック | |
| しいたけ | 4個 |
| 2. | ごまダレ | 適量 |
|---|---|---|
| おろしニンニク | 適量 | |
| ポン酢 | 適量 | |
| ゆずの皮 | 適量 |
| 3. | 豚ローススライス肉 | 300g |
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| 1. | ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。 玉ネギは半分に切り、厚めにスライス、ニンジンは皮をむき、斜めにスライスする。キャベツは芯を切り、ばらす。 カボチャは種をとり横半分に切り、大きめにスライスする。 まいたけは食べやすい大きさにばらし、しいたけは柄をとる。 |
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|---|---|---|
| 2. | ごまダレにはおろしニンニクを混ぜ入れ、ポン酢にはゆずの皮の千切りを混ぜる。 | |
| 3. | せいろに、(1)のキャベツを敷き詰め、他の野菜も並べて一番上に豚ローススライス肉を並べる。 中華鍋にお湯を沸かし、中火から強火で12~15分蒸す。食材に火が通れば、出来上がり。お好みで(2)のポン酢、ごまダレをつける。 |