1. | 豚バラ肉 | 200g |
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★おろしショウガ | 大さじ1 | |
★酒 | 大さじ1 | |
★しょうゆ | 大さじ1 |
2. | 白菜 | 1/8株 |
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ニンジン | 1/3本 | |
ピーマン | 1個 | |
長ネギ | 1本 | |
乾燥きくらげ | 6~7個 | |
木綿豆腐 | 1丁 |
3. | サラダ油 | 大さじ1 |
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4. | ☆みそ | 40g |
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☆おろしニンニク | 大さじ2 | |
☆酒 | 大さじ2 | |
☆みりん | 大さじ2 |
1. | 豚バラ肉は一口大に切り、★を揉みこんで下味をつけておく。 | |
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2. | 野菜類を切る。 白菜はざく切り、ニンジンは1~2㎜幅の半月切り、ピーマンは1.5㎝幅に縦切り、長ネギは1㎝幅に斜め切り、木綿豆腐は8等分、乾燥きくらげはぬるま湯に15分程つけて戻し、食べやすい大きさに切る。 |
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3. | 中華鍋にサラダ油を温め、下味をつけておいた豚バラ肉を炒める。色が変わったら取り出しておく。 | |
4. | 豚肉を取り出した中華鍋に野菜を入れて軽く炒め、豆腐を入れて更に炒める。 豆腐が温まったら豚肉を戻し、あらかじめ合わせておいた☆を入れて絡めるように炒めたら完成。 |