きょうの料理ビギナーズ「サラダにもみそ汁にも おから」 2014.09.15

2014/09/15(月) 11:25〜11:30
NHKEテレ1大阪
きょうの料理ビギナーズ「サラダにもみそ汁にも おから」[字]

こんなに広がる!豆腐・大豆製品(8)お手ごろで食物繊維たっぷりのおから。おしゃれなカフェ風サラダやまろやかでコクのあるみそ汁など、手軽で味わい深いレシピを紹介。

詳細情報
番組内容
▽おからのサラダ…電子レンジで温めてから味つけすると、冷めるときに味がしっかりとなじむ。おからに具材を加えて簡単につくれる、おしゃれなカフェ風サラダ。 ▽おからのみそ汁…みそを溶く前に、おからをそのまま入れて煮るだけ。味がまろやかになって、しみじみとした味わいが楽しめる。【料理監修】大庭英子(料理研究家)
出演者
【語り】佐久間レイ

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
趣味/教育 – その他

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32721(0x7FD1)
TransportStreamID:32721(0x7FD1)
ServiceID:2056(0x0808)
EventID:28474(0x6F3A)