E・レシピ > 「豆腐とエビのあんかけ煮」の献立 > マグロのユッケのレシピ・作り方
マグロのユッケ
細切りにしたマグロをショウガ、ニンニクが入った調味料で和えた、ご飯に合う一品。
- 調理時間
- 10分
- 181 Kcal
下準備
- 
マグロは細切りにする。 
- 
ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。 
作り方
- 
1ボウルにマグロを入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。 
- 
2器にミョウガをしき、(2)を盛る。白ゴマを散らし、卵黄をのせる。