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マグロのユッケ

細切りにしたマグロをショウガ、ニンニクが入った調味料で和えた、ご飯に合う一品。

材料 ( 2 人分

マグロ(サク)・100~150g

<調味料>

  しょうゆ大さじ1~1.5
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)・少々
  ニンニク(すりおろし)・少々
ミョウガ1本
白ゴマ少々
卵黄2個分

下準備

  • マグロのユッケの下準備1

    マグロは細切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

作り方

  1. マグロのユッケの作り方1
    1

    ボウルにマグロを入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  2. マグロのユッケの作り方2
    2

    器にミョウガをしき、(2)を盛る。白ゴマを散らし、卵黄をのせる。

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