kiratto-life's blog

二児のママです。大阪北摂から子育てなどを中心に書いています

今日の夜ごはんの一品におすすめ!ゴボウのトウモロコシの甘辛炒め

秋です。ごぼうやれんこんなど秋野菜が美味しい季節です。

オレンジページ2014年 10月 2日号

オレンジページ2014年 10月 2日号

オレンジページを見てたら食べたくなったので作りました。
オレンジページで紹介してたレシピをアレンジして作ったのがコチラ!

ゴボウとトウモロコシの甘辛炒め

ゴボウとトウモロコシの甘辛炒め

ゴボウとトウモロコシを甘辛く味付けて炒めました。
ご飯がすすむ君なので、どんぶりに(*^^)v
お隣は豆腐の冷ややっこ、小松菜のおひたし。ヘルシー

 

ごぼうとトウモロコシの組み合わせは意外にイケる!

これに水菜や豚肉、人参、キノコを加えても美味しそう(^-^)
ごぼう好き♪

もっと食べたかったけど、先に子供たちに食べられましたわ(^^ゞ

旬の野菜を美味しく食べよう!

お弁当のおかずにもオススメです。

夜ごはんの一品にいかがですか(^O^)/