揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ

揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ
2014.4話題入り♪オーブンで仕上げる揚げないから揚げ❤ふんわり食感が最高♪揚げてないからヘルシーで子供も大好き!
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (4人分)

豚小間肉
500g
●塩・胡椒
少々
●酒
大さじ1
●はちみつ(砂糖でも可)
大さじ1
●醤油酒みりん
大さじ2
●ごま油
大さじ1/2
●卵(Mサイズ)
1個
片栗粉
大さじ3

1

写真

小間肉は細かくカットしボールに入れる。
●の分量を入れしっかりと混ぜ合わせる。

2

写真

1に片栗粉を入れ、ねっとりするまで混ぜる。

3

写真

2を食べやすい大きさに丸めオーブンシートをのせた天板の上に並べる。

4

写真

200℃のオーブンで25~30分焼いたら完成♪

お好みでレモンを絞って食べてくださいね♪

5

写真

話題入りを達成することができましたぁ♪
作ってくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♥
ありがとうございました。

コツ・ポイント

お肉に水分が残らないように、ねっとりするまでしっかりと混ぜてください。

前日から、漬けて置くとお肉に味が染みて美味しいのでおすすめ!

このレシピの生い立ち

安い豚小間肉を使った、メインになるおかずを考えてみました。

モモ肉のから揚げより美味しいと評判です!
レシピID : 2508448 公開日 : 14/02/17 更新日 : 14/04/05

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

68 (62人)

14/07/11

写真

美味しく出来上がりました。またリピさせて貰います。

キッチンメガネ

れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤

14/06/27

写真

オーブンがなく揚げ焼きになりましたが美味しく出来ました♡

パンチョちゃん

れぽ、ありがとう♪揚げ焼きでもOKだよ!カリッと美味しそう❤

14/06/23

写真

めっちゃおいしぃ〜子供ももぐもぐ♪リピ決定!!

ricotanmam

れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤

14/06/14

写真

オーブン焼きで後味サッパリ‼ニンニクが効いて何個でも食べれる〜♪

カピバラ母さん

れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤

1 2 3 4 5