揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ
2014.4話題入り♪オーブンで仕上げる揚げないから揚げ❤ふんわり食感が最高♪揚げてないからヘルシーで子供も大好き!
材料
(4人分)
豚小間肉
500g
●塩・胡椒
少々
2片
●酒
大さじ1
●はちみつ(砂糖でも可)
大さじ1
●醤油酒みりん
大さじ2
●ごま油
大さじ1/2
●卵(Mサイズ)
1個
片栗粉
大さじ3
-
1
-
小間肉は細かくカットしボールに入れる。
●の分量を入れしっかりと混ぜ合わせる。
-
2
-
1に片栗粉を入れ、ねっとりするまで混ぜる。
-
3
-
2を食べやすい大きさに丸めオーブンシートをのせた天板の上に並べる。
-
4
-
200℃のオーブンで25~30分焼いたら完成♪
お好みでレモンを絞って食べてくださいね♪
-
5
-
話題入りを達成することができましたぁ♪
作ってくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♥
ありがとうございました。
コツ・ポイント
お肉に水分が残らないように、ねっとりするまでしっかりと混ぜてください。
前日から、漬けて置くとお肉に味が染みて美味しいのでおすすめ!
前日から、漬けて置くとお肉に味が染みて美味しいのでおすすめ!
このレシピの生い立ち
安い豚小間肉を使った、メインになるおかずを考えてみました。
モモ肉のから揚げより美味しいと評判です!
モモ肉のから揚げより美味しいと評判です!
レシピID : 2508448
公開日 : 14/02/17
更新日 : 14/04/05
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/11
れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤
14/06/27
れぽ、ありがとう♪揚げ焼きでもOKだよ!カリッと美味しそう❤
14/06/23
れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤
14/06/14
れぽ、ありがとう♪とっても美味しそうに作って貰えて感激だよ❤