西東京のプロ、はいるです。
今日は東京には八王子の1店舗しかない、キャナリィ・ロウというイタリアンの食べ放題のお店に行ってきた。
チェーン店らしいのですが今まで全く認知してなかったので、試しに店舗一覧を見たら東京には八王子だけ、関東は3店舗しかなかったです。愛知県にいっぱいあるぽかった。
18:00に着いたんだけど、17:30オープンですでに満席。八王子の山奥にこんなに人がいるなんて><
待ちの順番的に2番めだったのですぐだろーと舐めてかかってたら、よく考えたら店内の客全員17:30に着席したわけだからぜんぜん席が空かない。アフォだった。30分くらいして中に入れたよ。
メイン(ピザ、パスタetc)を選んだら、前菜とドリンクとデザートのバイキングがついてくるんですが、この前菜バイキングが超サイコー。
ぜんぜん前菜じゃない。ガチ食事。普通にパスタとか米とかある。ぜんぶうまい。
メインのパスタ。フレッシュバジルのペペロンチーノジェノヴァ風。
これもメインのパスタ。
和風スープのコーナーにあった「にんにくとベーコンの悪魔風」というパスタ。何故かどっぷりバジルに浸かっている。完全に↑のパスタと被っている。選択失敗した。
そして写真が下手くそすぎてぜんぜん美味しそうに見えない…。なんか青汁に浸かったパスタみたいになってすいません。そして皿の実家感。
こっちはデザート。こっちの皿も何故か漂う実家感。
かぼちゃのプリンが美味しかった。
モンブラン食べたらラム酒!!!が襲ってきて、大人な味でした。
シズラーのサラダバーが好きなんですが、あそこに似てるかも。
シズラー 東京ドームホテル店 (Sizzler) - 水道橋/アメリカ料理 [食べログ]
デザートのケーキはシズラーより本格的なかんじですかね。
値段はメインによって変わるのですがだいたい2000円〜3000円以内です。
シズラーはサラダバーだけ頼めたけど、キャナリィ・ロウはメインを頼まねばならないのでBAQETのシステムに似てるなあ。前菜バイキング目当てで行ったのでメインはできるだけボリュームがない感じで安いやつを選んだんですがそれでも十分すぎるのでメイン選びは慎重に^^
隣の席の人がカルボナーラを頼んでいたのですが、目の前で調理?しててめっちゃ面白かったです。写真撮りたかったけど恥ずかしくて申し出できず、ガン見だけしました。ぐぐったらYouTubeにあった。
パルミジャーノチーズのカルボナーラ at.キャナリィロウ.MOV - YouTube
パスタをデカいチーズの皿みたいのに入れてて面白かった。
はーうまかった&たのしかったー。
完