おはよう〜§^。^§

おはようございます! §^。^§
また、「朝」に会えました。よかった、よかった。

夜が明けました。
外を見て、あぁ、今日は曇り…なのね、と思って、パソコンに向かっていました。
ふっと、窓の外を見ると
灰色の雲間から、光が射しています。
薄くオレンジ色の空が灰色の雲と灰色の街に挟まれています。
その薄いオレンジ色の空に、雲間から、真っ直ぐに、真っ直ぐに、幾筋もの光が射しこんでいるのです。
空の上は、いつも、青空。
わたしの家の上は厚い雲がかかっているけれど、空の上は、青空なんだ・・・
ウン♪(・∀・`○)
射し込む幾筋もの光を、久し振りに見たような気がします。

「おはようございます!」「いってらっしゃい、きをつけて!」
なんにもないけど、あそびにきてね〜

• 関連ワード
  • カテゴリ:暮らしのテクニック  閲覧数:1554
  • 票数:3

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントの並び順が上から古い順に変更になりました。最新のコメントは一番下になっております。

• みんなのコメント
    • コメント数:50
    • くんさん2014/09/27 07:03:45

てふこさん、みなさん、おはようございます^^
      すごいの見つけましたね!すごい!

オレンジ色と青の組み合わせはいいな〜

やはり映画の曲から
      https://www.youtube.com/watch?v=9Hq_zi3Ta8A

• てふこさん2014/09/27 07:29:27

くんさん §^。^§ おはようございます!
      いいでしょ〜 ⊂(ゝ∀・´。)゚+.─♪─.+゚ (。ゝω・´)つ

くんさんの2人も、いいですよね、いつも楽しくて。
      この2人にサラーッといわれるの、確かにそうかもって、思えます〜

Phil Collins Farewell Tour - Drums and "Take Me Home"
      https://www.youtube.com/watch?v=egJR3K6UIJY

読み込み中...
    • てふこさん2014/09/27 07:42:16

木の子さん §^。^§ おはようございます。
      昨夜は、寝落ちしそうになってました〜〜またしても、床の上で、グースカピー・・・

金木犀は、中学校のトイレの近くに植えられていたですよ〜
      秋しか香りがしないのに、なんで???って、思ってました。
      金木犀=トイレ、って、定番なのかも・・・

よろしく(*≧∀≦)(≧∀≦*)ネー♪

• てふこさん2014/09/27 07:57:22

楽器の掛け合い漫才も、おもしろいですよ〜
      2人に技量がいるし、楽器の会話を楽しむゆとりがないとできないから。

James Last - Orange Blossom Special
      https://www.youtube.com/watch?v=bTnKDRqWyHY

「オレンジブロッサムスペシャル」、みんなに愛されている曲ですね。
      (●´∀`)o・・ウン

• ねこまる♪さん2014/09/27 09:40:11

てふこさん、くんさん、皆さん
      ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。
      今日、こちらはは良い天気です♪(*^▽^*)

• てふこさん2014/09/27 09:44:23

「Big Blue」というタイトルで2本立てで400円でみたことあるんですよね。この映画。監督がリュック・ベンソンだったんだと、気がつきました・・・ジャン・レノも出ていたはずなんだけど・・・記憶が定かじゃないんです〜海に愛されて、とり憑かれている人の映画かぁと、思ったんです。

Grand Blue〜prelude
      https://www.youtube.com/watch?v=CkSmwBqf6jQ

• てふこさん2014/09/27 09:46:01

ねこまる♪さん §^。^§ おはようございます〜
      こちらも、晴れてきましたよ〜

• よっし〜♪さん2014/09/27 10:33:57

てふこさん 皆さん (。・ω・。)ノ○o。おはよう。o○ヽ(。・ω・。)

今日も .+゚*。:゚+ョロヽ(´∀`ヽ○)(●ノ´∀`)ノシク.+゚*。:゚+

昨夜、遅くまで起きていたので朝寝坊・・・

もう少し家事をしてきま〜す! マタネ!(゜-^*)/~

• おくさまさん2014/09/27 10:39:27

てふこさん、みなさんおはようございます。

昔は どのおうちもトイレが水洗でなかったときに、汲み取り口に香りの強い金木犀が(低木でもあるし)植えられていたそうで、それで トイレ=キンモクセイになっちゃったと、母が申しておりました。

「おつりがくるトイレ」なんて今の若い人は知らないでしょうが。

朝から「ウンちく」(キャー、くんさんになっちゃった)
      述べちゃいました。(^O^)/

• てふこさん2014/09/27 11:08:14

よっし〜♪さん、おくさまさん §^。^§ おはようございます!

よっし〜♪さん 連日の応援、お疲れ様です。
      今日もよろしく(*≧∀≦)(≧∀≦*)ネー♪
      家事も~~ヾ(@´▽`@)ノ~~~~ がんばって〜

おくさまさん まずは、おわびを。。。
      昨日の生き物しりとり、何にも考えす、カキコいたしました。
      確か、あの貝は、出ていなかったはずと・・・読み直して、
      Σ(=ω= ;)ゲッ!!!!
      あの貝を腹いっぱい食べて、おわびせねば・・・
      ・:*:・(*´エ`*)ゴメンネェ・:*:・

ドウゾ( _′∀`)┌ ヒョィッ⌒◆◆*

あの、昔のトイレだと、花子さんがいてもおかしくなかったなぁ・・・

あけてドッキリ!! トイレの花子さん
      https://www.youtube.com/watch?v=q7mTtkRBT9E

• よっし〜♪さん2014/09/27 12:35:28

ε=( ̄。 ̄;)フゥ 家事終了〜♪  遅くなっちゃった (>_<)

プール ((((((((`・Д・)ィソゲッ!!ε=ε=ε=(((((`・Д・)ィッテキマス!!

• てふこさん2014/09/27 12:36:38

いってらっしゃい!§^。^§ きをつけてね〜

• てふこさん2014/09/27 13:53:21

さて、わたしもお出掛けしてきます〜 §^。^§

テキサス州立大学ウィンド・アンサンブル 課題曲? 高橋 宏樹 / 行進曲「勇気のトビラ」
      https://www.youtube.com/watch?v=RJ2whRVsj_I

• おくさまさん2014/09/27 15:34:46

てふこさん、「バカ貝」って、出てなかったと思ったけど・・・いいんじゃないでしょうか?もし、あったとしても。結構かぶっているのもあるみたいだし。

さてさて、今日も一杯。元気の出る行進曲。

• よっし〜♪さん2014/09/27 16:29:54

タダイマ─・゚・☆★ヾ【*^∀^*】ノ★☆・゚・─ッ!!!

てふこさん おくさまさん くんさん (* ^-^)ノこんにちは

てふこさん ヽ(´・ω・`)ノ*:..。o○いってらっしゃい○o。..:*

• よっし〜♪さん2014/09/27 17:36:09

てふこさん (●´ω`●)お(○´ω`○)つ(★´ω`★)か(☆´ω`☆)れ

そろそろ夕飯の支度しま〜す! ヾ( ^ _ ^ )マタネー

ミッキーマウスマーチ【ユーロビートVer】
      https://www.youtube.com/watch?v=m7rblyq6TxQ

• ZiRJO93攻撃さん2014/09/27 17:42:00

>yさん2014/09/27 16:56:20
      >≫【JOHN=平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ】
              ↑
      >  yID:5mtg9zS オマエがいきなり書いてきたのは正当か?ボケwwww

>だって実際そうでしょ?いくらキャラを変えて文章を変えてもJOHNさん
      >だとバレバレですよ
      >あと掲示板のすべての人のIDをもしかして記録してます?

何故、本人達に書いて来れない?wwww
         ↓
        JOHN
        平和希望
        あほうどり
        てふこ

全員、俺様がナリスマシているんだろ?
         平和希望・あほうどり・てふこはトピ立ててるぞwwww

書けない理由は、お仲間の多いHNに書く勇気も無いんだろ?wwww
         ※何が有ったか知らんが“私怨”を俺様に擦り付けるかwwww
           オマエもただのクズかwwwww

じゃあ、オマエはJOHNの天敵のキムタコか?wwww
          文章を変えたってバレバレじゃねえかwwwwwwwww
            言い張りでOKのトピだから何を書こうが関係ないねwwwww

あと、Yのママと言うのはオマエの母ちゃんか?wwww

【JOHN=平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ】
                         by“y”ID:5mtg9zS

当事者へ
          テメエの疑いはテメエで晴らす様にwwwww

• あほうどり♪さん2014/09/27 18:16:23

てふこさん    みなさん

こんばんは (´ー`)y-~~

• てふこさん2014/09/27 18:59:58

ただいま! §^。^§ みなさん、こんばんは〜
      行進曲、いっぱい、ありがとうございます!
      あほうどり♪さん 食後の一服、最高でしょうね〜

行進曲<威風堂々>第1番/エルガー
      https://www.youtube.com/watch?v=ytwMG-NY2iU

「威風堂々」…この言葉がいいんですよね〜! §^。^§

• おくさまさん2014/09/27 19:13:56

威風堂々、娘が小学校のブラスバンドで一生懸命練習をして運動会で、かっこよく演奏していたのが、昨日の事のように思い出しました。

(0゜▽゜)0 ナツカシー ♪〜

• てふこさん2014/09/27 19:26:56

良い曲なのよね〜
      この、堂々としているとろこが、いいのよね〜。
      なにがあっても、堂々としていたいの〜 §^。^§

こちらは、歌詞なしの、「威風堂々」です。
      エルガー 《威風堂々 第1番》
      https://www.youtube.com/watch?v=cLgEGRATZL4

• よっし〜♪さん2014/09/27 19:32:46

てふこさん あほうどり♪さん おくさまさん (* ^-^)ノこんばんわぁ♪

てふこさん ☆゚+.ォカェヾ(*´∇`*)ノリィィ.+゚☆ お疲れ様でした!

あほうどり♪さん (○・ω・)ノ【゚・*:.。. ☆お久しぶりです☆.。.:*・゜】

アジア大会を見ながら夜のポイント巡り イッテキマースε=ε=┌(*´Д`)┘

• ZiRJO93攻撃さん2014/09/27 19:58:13

>yさん2014/09/27 19:39:54
      >JOHN=平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ以外にも複数登録してますよね。
      >自分の都合のいいようにコメントする人とか。
      >することが小賢しいんですよ。
      >在日韓国人はこういう人なのかとわかりました。

ホレホレ、責任とって来いよwwwww
          何を恨まれてるのかしらんが、お前らと一緒にさせんなよwwww

• よっし〜♪さん2014/09/27 19:58:50

行進曲を聴いていると椅子に座りながら、かかと足踏みしちゃうね!

♪ d(⌒o⌒)b♪ 

• ZiRJO93攻撃さん2014/09/27 20:13:31

>yさん2014/09/27 19:39:54

>JOHN=平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ

>在日韓国人はこういう人なのかとわかりました。

“y”ID:5mtg9zS ←こんな奴にアンタらのナリスマシと言われるのが腹立たしいんだけどwwww

キチンと表明しろやwwww

しないのであればオマエらもyお仲間、ナリスマシと
                                   判断する

• てふこさん2014/09/27 20:22:11

そうですね、わたしなどと一緒にされては、迷惑ですよね。
      わたしは、わたし。
      ZiRJO93攻撃さんとは別人です。

大体なんで5人が、同じ人物と考えるのか、わけわかんないです!

• てふこさん2014/09/27 20:29:31

それに、5人とも、人格が違い過ぎるし!
      こんなに違うのに、なぜ同じに見えるのか????
      ほんと、わけわかんない!

• ZiRJO93攻撃さん2014/09/27 20:36:12

>大体なんで5人が、同じ人物と考えるのか、わけわかんないです!

これは本人HN“y”ID:5mtg9zS に聞いてくれやw

みんな地球人を暴いていたら
           急に口を挟んで書きだした

1回目:平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ

2回目:JOHN=平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ

この様になwwww

キッカケは違うHNのコメントだが
                それはアンタらには関係ないから
                      アンタらには書かないw

何を怨まれたのかは知らんが
          俺様を巻き込むような事は辞めてくれよなw
            暴れる事になるからなwwwwwwwwwww

あほうどりも見て見ぬフリは辞めてもらいたいな
                アンタのコメントに迷惑だから書き返しただけで
                  アンタに恨まれる筋合いも無いwwwwwww

• てふこさん2014/09/27 21:02:40

ZiRJO93攻撃さん
      わたし、ZiRJO93攻撃さんを、恨んでません。
      わたしが、恨む筋合いないし、そんなことをする必要もないし。

>何を怨まれたのかは知らんが
          俺様を巻き込むような事は辞めてくれよなw

わたしが、巻き込まれているような気がするんですけど・・・
      何を、恨まれたか、さっぱりわからないですから。

• おくさまさん2014/09/27 21:32:06

93攻撃さん、私のトピにもおいでで、同じこと お書きくださいましたが、要は「JOHN=・・・」以下の事をご自分の主張で無く、そういうことを書かれたyさんの事を、非難されておられるわけですよね。

けれども、仕掛ける場所がちょっと違っているような気がします。
       てふこさんも、よっし〜♪さんも、あほうどり♪さんも、私も今日同じことをトピに書かれた方々は皆、あなたが おっしゃっていることと同じ気持ちではないのでしょうか?『巻き込むようなことはやめて』って。

• てふこさん2014/09/27 21:35:30

ZiRJO93攻撃さん
      わかりました。こちらに書きます。
      無視したほうが良い場合と、きちんと書いたほうが良い場合との区別が、わたしには、わかりにくいんです。
      なにしろ、経験したことがないことが、起きてばかりなんで。
      もっと、普通に使いたかったんだけどな。
      ま、起きちゃったんだから、しかたないか・・・。

• ZiRJO93攻撃さん2014/09/27 21:36:06

アンタが俺様を怨んでいるとは言ってないw

HN“y”ID:5mtg9zS にアンタ達が怨まれる事を
                        書いた覚えは無いのかと言う事。

1回目:平和希望=あほうどり=ZiRJO93攻撃=てふこ
              ↑
         この様にいきなり口を挟んで書いてきたwwww
           それにはJOHNは入っていない

また、相手はJOHNの商売を知ってるからそんな事をする訳がない
        と言う風に思えてきた などとも書いていたw

ここにはさっき、あほうどりも出ていたのとアンタのトピと言う事、
         JOHNもたまに書いている事からここへ書いておけば
           全員否定の表明をするだろうと言う事で書いたwwww
             これをもっと広げられると利用者の大多数がナリスマシと
               言われる可能性もあるwwww

JOHNもあほうどりも、読んだら否定コメントはするべきだろうw

• てふこさん2014/09/27 21:55:28

あぁ、なるほど。

HN“y”ID:5mtg9zSさんとは、関わったことないんです。
      やっぱり、わかりません。

もうなんだか、くたびれました。
      みなさん、おやすみなさい。
      良い夢見て、ねむりたいです・・・

• おくさまさん2014/09/27 21:59:03

ごめんね、てふこさん、ここで、書いてしまって。

私 お昼間 家にいるのでずっと、ZiRJO93攻撃さんが 最初に今日書かれておられたコメントと同じことを、ここ数日間別のトピに書き込んでおられること、知っていました。

そして、今私のトピに書き込まれたコメントを削除されたことも、見ました。

以前、ZiRJO93攻撃さんは、私のトピ消しのCriminalを、探してくださっているとも おっしゃっておられました。(とても期待いたしております)

いくら、撒き餌だとしても、一斉にこちらを含め皆さんのトピに書き込むのは、ちょっと、ねえ〜。
       現に yさんは何処にも お越しになっておりませんし。

JOHNさんといえども、こんなおばさんたちのトピ部屋には、もう、おいでにはならないと思うのですが いかがなものでしょうか?

• よっし〜♪さん2014/09/27 22:04:53

てふこさん ヾ (+´ω【゚・*:.。. ☆ぉゃすみ☆.。.:*・゜】

ゆっくり寝て下さい! 【寝室】ノД・`o)ノ゙|Ю。o○【ィィ夢見てネッ★】

また明日ね〜♪ 

• てふこさん2014/09/27 22:09:57

ありがとね。おくさまさん、よっし〜♪さん
      まぁ、みているより、しかたないから、様子みていましょう。

では、あらためまして、

||寝室Юヾ(●´∀)ノ" おやすみね〜♪

• abcdefgさん2014/09/27 22:18:14

こんばんは。

何かあったのでしょうか。
      てふこさん、ゆっくり休んで、元気出して下さいね。
      私にとって、てふこさんはてふこさんですから。

おやすみなさい。

• ねこまる♪さん2014/09/27 23:21:33

てふこさん、皆さん、こんばんは

てふこさんはもうお休みになられたのかな?
      先日からZiRJO93攻撃さんが書き込みされていますが、お気づきになりませんでしたか?
      もし気付いておられなければこちらのトピをご覧ください。
      私はZiRJO93攻撃さんに、そういったトピにはもう行かない様にしますと約束しましたので見ているだけでした。みんな別人なのは明らかなのに、このyさんは皆さんの事をよく知らないで書かれている様に思います。
      具体的な証拠もなく書かれるのは憤りを感じました。また、それを見て勘違いする人も出てくるかもしれません。
      今その件についてZiRJO93攻撃さん一人で対応していてます。
      yさんが、今回名指しで書かれたので書かれた方はそちらにお邪魔してはっきりと書かれるとどうでしょうか?

http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/5823381/view.do

• TASCAMさん2014/09/28 03:31:16

コンバンワ…みんなヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ

先日、塩せんべいの件の時にもう一つのコミュニティーに言付けを書いて
      置いた人から夕べメールが来た…
      塩せんべいの事を書こうと、こちらを見たらしい…
      「荒れてるよ」って報告メールで、よく判らなかったから息子が寝てから
      ずーと読んでみた…
      何で「yさん」があほうどりさんやてふこさんに『成りすまし』と書いて
      居るのかが判らないんだけど…?(あとは何となく判った)

ZiRJO93攻撃さん、
      人のIDを名前にするのはどうかな?呼びにくいし…
      以前、チョッと顔を出した時に平和希望さんと貴方のコメントは読んでいました…。
      ナリスマシを許せないのは理解できる。俺もそれが原因で大暴れした事も有るから…。
      以前から気に成ってるのは、どうして何かと言うと「他の人のHN」を書いて攻撃するのかな?(何か気に成るんだけど)
      余り人を巻き込む事は書かない方が良いと思うけど?

てふこさん、
      塩せんべいは食されましたか?
      今回はやっぱり俺の責任なのかな?って思って一言謝って置こうと思って来ました…。
      今回の件は過去の俺の言葉遣いが悪かったから、悪いイメージの人も多いから、今回巻き込まれたのだと思います。
      過去を知らない人を巻き込む状態で掲示板から離れてしまってゴメンね。

ねこ♪さん、〔´(エ)`〕ヾどうもー
      最初からよく判ってるねこ♪さんに任しちゃった状態でごめんなさい…
      俺のここでの目的は覚えているよね?
      でも無理だったから別の掲示板を作って…
      もう一つのポイント集めも目的達成でやらなくなってしまって…。
      今はここで知り合った人が元気で居るかの確認と、ここに出て来る人で2名の人に実際に逢ってみたくて、その連絡用に登録をそのままに…
      みんなの「元気確認」は読んでるだけで判るから書き込まなくても出来る…。
      逢いたいと思ってる人には、その人用にトピ立てさせてもらって待ってれば良い…。
      そんなスタンスだから迷惑かけちゃって…。
      今回の件では、俺の部分はこの数日以内にご本人達に書いて来るね。
      チョッと仕事の進行状況が遅れていて余り時間が取れてないもんで…。
      この1週間、トータルの睡眠時間4時間… (o-(エ)-)oネム…
      では、(`・ω・´)ノ ネム…

(((((┌(; ・_・)┘セイサクニ モドリマス…

• くんさん2014/09/28 04:23:53

てふこさん、おつかれさまです。
      HN”y”が何をしたいのかわかりませんがabcdefgさんのいうとおりです。
      てふこさんはてふこさんです。
      今日も明るく楽しいトピックまってます。

TASCAMさん、身体も大切にね。

• てふこさん2014/09/28 05:56:14

みなさん、おはようございます。いろいろご心配いただきありがとうございます。
      abcdefgさん、くんさん ありがとうございます。
      大丈夫、わたしは、わたしです。ここで、待つだけです。

ねこまる♪さん ありがとうございます。
      yさんがいろいろ書かれていることは、知っています。
      知っていて、行かないのです。
      わたしは、yさんのところには、行きません。
      行く必要がないからです。
      わたしは、ワザワザ書き込む必要のないトピに書き込むことを、
      良いことだとは思っていません。
      だから、行きません。関わったことがないのに、わたしのHNを書く方とは、これからも、関わることは、ありません。

TASCAMさん 今、別の友人が、そちらに遊びに行っているので、買ってきてもろらえるように、塩せんべい頼みました。
      ワクワクしながら、待っているところです。
      TASCAMさん、仕事が忙しくて、寝てないのに、ご心配おかけしています。
      ごめんなさいね、わたしが謝らなきゃ…
      TASCAMさんの責任じゃないから大丈夫です。

前にも書いたけれど、綺麗な言葉の中にも、空虚な思いや、嘘があります。逆に、汚い言葉、(できれば、使わないほうが良いけれど、)の中になんとかしたという、熱い思いと真実がある。
      言葉の表面ではない部分が、繰り返し読んでいると、おぼろげに見えてきます。見えてきたものを、、また、見ていればよいのです。

わたしは、ここでは、いろいろ書き込むための、知識も言葉も、持ち合わせていません。
      だから、ここで、みなさんと、「楽しく過ごすための場所」になろうと思いました。
      だから、口を挿むこともないし、必要もない。
      「ただいま」と帰ってきたら、「おかえりなさい、おつかれさまでした。」と迎え、「いってらっしゃい、きをつけて!」と送り出すだけです。
      そんな場所が、この掲示板の中にあっても良いな、と思ったから、続けているのです。
      だから、だいじょうぶ。
      TASCAMさん、暇が出来たら、また、来てね。
      睡眠、ちゃんととってね。よいお仕事をしてほしいから。

じゃ、またね。今日もトピたてます〜

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

暮らしのテクニックの新着トピック

暮らしのテクニックの新着コメント

おはよう〜§^。^§(1) NEW

てふこさん2014/09/28 06:14:05

けさは、これを。

おはよう〜§^。^§(50) NEW

てふこさん2014/09/28 05:56:14

みなさん、おはようございます。いろいろご心配いただきありがとうございます。

くんさん2014/09/28 04:23:53

てふこさん、おつかれさまです。

TASCAMさん2014/09/28 03:31:16

コンバンワ…みんなヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ

ねこまる♪さん2014/09/28 01:18:58

てふこさん、こちらも・・・

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青