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9月28日 オーベルジュSP

次回は、大人の旅の楽しみ方として人気を集める、レストランと宿が一体となった【オーベルジュ】スペシャル!数あるオーベルジュの中から、いま、話題の2軒をご紹介。

東京からほど近い温泉街・修善寺で絶景を眺めながら食事ができる『オーベルジュ フェリス』。オーベルジュの主流であるフランス料理ではなくスペイン料理を頂けるのが特徴。
名物のパエリアは、オーナーシェフ・谷田部茂也さんの拘りの一品。生まれも育ちも東京の彼は、なぜ、修善寺の地でオーベルジュをオープンさせたのか?

合掌造りで有名な五箇山にほど近い富山南砺市にある、里山のオーベルジュ『薪の音』。1日3組限定。少人数の予約だからこそできる、館主・山本誠一さんの「里山ならではのおもてなし」。薪から火をおこし窯で炊き上げる朝食のお米は、宿目前の田んぼで育てられたコシヒカリ。公務員を辞め、50歳でこの宿を開業した山本さん。そのきっかけとは?

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