日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。
★今回の放送★
心平流ナポリタン&タラモサラダ
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■今回のレシピ
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★心平流ナポリタン
2人分
- スパゲッティーニ(1.6㎜)…200g
- ベーコン…3枚
- 玉ねぎ…1/4個(50g)
- ピーマン…2個
- にんにく…1片
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- (a)
- ケチャップ…大さじ6
- 白ワイン…大さじ1.5
- 砂糖…小さじ1/2
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- ソーセージ(大)…4本
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- ≪特製ソース≫
- (b)
- 万能ネギ(小口切り)…5本
- マヨネーズ…大さじ2
- 和からし…小さじ1
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- 塩…適量
- 粉チーズ…適量
- オリーブ油…適量
作り方
- ベーコンは3cm幅に切る。
玉ねぎは縦薄切りにする。
ピーマンはへたと種を取り除いて縦細切りにしてから長さを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
- スパゲッティーは塩、オリーブ油(各適量)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
- フライパンを熱してオリーブ油(小さじ1)をひき、ソーセージを入れて強火で焼く。
少し焼き目が付いたら取り出す。(b)を混ぜる
- 別のフライパンを熱してオリーブ油(大さじ2)をひき、にんにくを中火で炒める。
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを加えて強火で炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたらピーマンを加えて炒める。
- 茹で上がった2、(a)を加えてよく炒め合わせる。
- 器に5を盛ってソーセージをのせ、(b)をかける。
粉チーズを振る。