★今回の放送★ 男のロマンシリーズ「チーズ」
- ■今回のレシピ
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★ゴルゴンゾーラのポークソテー
2人分- 豚肩ロース肉(1.5㎝厚さ)…2枚(約300g)
- ゴルゴンゾーラ…50g
- しめじ…1/2パック
- にんにく…1片
- 生クリーム…50cc
- 塩…小さじ1/2
- 黒こしょう…適量
- オリーブ油…大さじ1
- イタリアンパセリ…適量
作り方
- 豚肉は塩、黒こしょうで下味をつける。
しめじは石付きを落として小房に分ける。
イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする。 - フライパンを熱してオリーブ油をひき、豚肉を入れて蓋をして強火で焼く。
焼き目が付いたら返してじっくり焼く。 -
両面をこんがりと焼いたらにんにくを入れて中火で炒め、
香りが出てきたらしめじを加えて炒める。
しめじに豚肉の脂を吸わせながら炒めて少ししんなりしたら、
生クリームを加える。フツフツしてきたらゴルゴンゾーラをちぎりながら
加えて混ぜながら煮詰める。 - 器に盛り、イタリアンパセリをちらす。