特売で買ったムネ肉♪美味しくジューシーに食べるレシピ
特売のムネ肉って家計に優しく助かります。でもレシピを考えていないとパサパサが気になって買うのをちょっとためらう私。そこで頭の中にレシピを入れておこうと思いながらジューシーで美味しそうなムネ肉のレシピをまとめてみました。今度買い置きしとこうかな♪
更新日: 2014年09月25日
特売のムネ肉って家計に優しく助かります。でもレシピを考えていないとパサパサが気になって買うのをちょっとためらう私。そこで頭の中にレシピを入れておこうと思いながらジューシーで美味しそうなムネ肉のレシピをまとめてみました。今度買い置きしとこうかな♪
更新日: 2014年09月25日
マヨチキン
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
材 料(5人分)
鶏むね肉300g
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ1
醤油(下味用)大さじ2
砂糖(下味用)小さじ2
すりおろしニンニク(下味用)小さじ1
チリパウダー(カレー粉等)少々http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297/
スパイシー!チキンナゲット
鶏ムネ肉の皮を取り、ナゲット状に18切れにカットします。
とりむね肉 1枚
小麦粉 適量
薄カ粉 大さじ3
片くり粉 大さじ3
塩 小さじ3/4
水 50cc
にんにく 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2 なくてもよい。
砂糖 小さじ1/2
卵黄 Lサイズ1個
http://www.chefgohan.com/card/detail/2094
簡単チキン南蛮
簡単にできるし安上がり♪美味しく頂きました。
材 料(たっぷり2人分)
鶏胸肉300g前後
小麦粉適量
卵1個
▼甘酢▼
砂糖大さじ2
酢大さじ1
醤油大さじ1
▼タルタルソース▼
卵2個
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1
パセリ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344/
鶏肉のごま照り焼き丼
甘辛いしょうゆ味に半ずりごまをたっぷりと加えたこくのあるおいしさです。片栗粉をまぶした鶏肉がぷるん。
材料 (4人分)
ごまだれ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
半ずりの白ごま 大さじ3
鶏胸肉 2枚(500g)
下味
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
しょうがの絞り汁 小さじ1/2
貝割れ菜 1パック
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2
http://www.orangepage.net/recipes/detail_110231
鶏肉のピカタ
淡泊な鶏胸肉に、粉チーズがたっぷり入ったこくのあるころもをつけて、こんがりソテー。
鶏胸肉(大) 1枚(約220g)
ころも
卵 2個
粉チーズ 大さじ3
パン粉 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
トマト(小) 2個
パセリのみじん切り 少々
レモンのくし形切り 2切れ
塩
こしょう
http://www.orangepage.net/recipes/detail_116494
鶏のさっぱり焼き(穀物酢使用)
いつもの照焼きにお酢をプラス。お酢は油っこい料理を食べやすくしてくれるので、いくらでも食べられます。ごはんにのせて丼にしても。
鶏むね肉 1枚
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
キャベツ適宜(千切り)
ミツカン 穀物酢 大さじ2
しょうゆ各大さじ2
ミツカン 料理酒砂糖
しょうが 少々(すりおろし)
にんにく 少々(すりおろし
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/cooking/recipe/5046.html
唐揚げ
コスパが最高の鶏のムネ肉。ひと手間で劇的にお肉がふっくらジューシーに仕上がる裏ワザがあるんです!
【材料4人分】
●鶏の胸肉 3枚
●しょうゆ 大さじ1,5
●酒 大さじ3
●ごま油 大さじ1.5
●片栗粉 適量
●小麦粉 適量
※片栗粉だけにすると「竜田揚げ」っぽくなります。
https://mamapress.jp/topic/detail/795/family
鶏むね肉のケチャップソース炒め
特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆
鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 各少々
片栗粉 小さじ2
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
油 大さじ1
Aケチャップ 大さじ2
Aウスターソース 大さじ1.5
A砂糖 大さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/735586
蒸し鶏のあつあつねぎソース
甘酸っぱいたれに豆板醤の辛みがきいて食欲をそそります。あつあつのうちにじゅっとかけるのがポイント。
材料 (4人分)
鶏胸肉 2枚(約500g)
きゅうり 4本
しょうがの薄切り 2~3枚
ねぎ 1本
にんにく 1かけ
塩
酒
豆板醤
ごま油
しょうゆ
砂糖
酢
http://www.orangepage.net/recipes/detail_114843
鶏むね肉のパン粉焼き
コンソメをベースにするからか、味がしっかり、でもしっとりです。
パン粉にこしょうたっぷりにしたら大人の味。おいしかったです。
鶏むね肉1枚(240g)
「味の素KKコンソメ」大さじ1
溶き卵1/2個分
Aパン粉適量
A乾燥パセリ少々
「AJINOMOTO オリーブオイル大さじ6
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706824?areaid=recipe_card_003
|891608 view
|457032 view
|264711 view
|1458813 view
|861715 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック