二次元裏@ふたば[ホーム]
煮てよし焼いてよし揚げてよし皮むきだけ面倒くさい
>煮てよし焼いてよし揚げてよし実はそれぞれに適した品種があるんだぞ
きちんと洗えば皮付いたままでも美味しいぞカレーとかなら気にならないぞ食物繊維も取れるぞ
じゃが>>さつま
タワシでガシガシやれば、皮付きでもOK個人的にはゆでるよりも蒸し器で1時間蒸した奴をバター醤油で食べるのがすき
1時間も蒸さなきゃいけないのかよ
生を極細にスライスしてワサビ醤油で食う
山芋、里芋、じゃがいもって皮なしに品種改良できないの?
出来てもむき出しだと管理が大変だろう
皮むきってぺろりとはがれるだろう
面倒臭いから丸ごとレンジでチン!そしたら冷やして皮をむく。
じゃがバター
いもげカエレや