今日の晩ごはんシリーズです。僕はてりやきチキンと呼んでいる。
昨日てりたまバーガーの話してたらてりやき食べたくなったので作ったんだけど、はじめて作った割にはおいしいというか、だいたい切って焼くだけなので不味くなる理由があんまりない。テリヤキソースのレシピとか調べればめちゃくちゃあるのでそれ使えばいいし僕は面倒だったのでいつものめんつゆに砂糖いれて作った。めんつゆの味がしておいしい。
ただ普通のテリヤキソースってもっとどろっとしている気がするけどこれはさらさらしていて多分煮詰めが足りなかったのと、白髪ねぎ乗せるとオシャレなので乗せたつもりだったんですが千切りがうまくできなくて太くなってしまったのでそこがあまりよくない。
あと左上に写ってるやつ、ごはんなんだけどなんか黄色いのは腐ってるわけではなくて今日から玄米にしてみてるのでそれで黄色い。よく知らないけど健康によさそうでサクサクしていておいしいとおもう。
それで写真見てておもうんだけどさいきんの僕の作ってる料理、大体茶色っぽいので緑の野菜も入れていかないとこのままではオシャレ料理ブログにはなれないという思いがある、ちゃんと野菜も食べるようにしたい、オシャレな人はちゃんと好き嫌いせずに野菜食べそう。