話題の塩レモンでさっぱりカリカリ豚飯
夏野菜がしっかり食べられ、塩レモンでさっぱりと食べごたえのある、簡単な混ぜごはんです。
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茄子、トマトは1cm角切り、大葉は千切り、豚バラ肉は1cm幅に切り、とうもろこしは半分に切り包丁で削ぎ落としておきます。
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フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、豚バラ肉がカリカリになるまで炒め、出てきた油を残し取り出しておきます。
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②のフライパンを中火にかけ、とうもろこし、茄子、トマトの順に加え炒め、火が通ったら塩レモンシロップを加え火を止めます。
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③に粗びきこしょうを加え、味をみて足りないようでしたら、塩を加え味を整え炊きたてごはんに混ぜあわせます。
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④に②を加え混ぜあわせ器に盛り、大葉の千切りと塩レモンをのせて完成です。
コツ・ポイント
塩レモンの濃さにより味が変わってくるので、様子を見ながら塩レモン汁を加えて下さい。
このレシピの生い立ち
塩レモンを使って、さっぱりとたべごたえのある混ぜごはんを作りたくて考えました。
レシピID : 2714571
公開日 : 14/08/11
更新日 : 14/08/11
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