とろーり卵でヘルシーなガパオ風ライス
野菜たっぷりで、ごはんに糸こんにゃくを使用していますので、とってもヘルシー♪簡単に作れるようにしています。
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1
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糸こんにゃくは細かく切り沸騰したお湯でサッとゆで、ざるに上げておきます。
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洗ったお米に①を加え、規定のお水を加え炊飯します。
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パプリカ、茄子、まいたけは細かく切り、★を混ぜ合わせておきます。
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4
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フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、鷹の爪と鶏ミンチを加え色が変わるまで炒めます。
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5
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④にまいたけ、茄子を加え強火で炒め、火が通ったら★を加え水分がなくなるまで、少し煮詰めます。
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6
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⑤にパプリカを加え強火でサッと炒めて火を止めます。
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7
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沸騰したお湯に卵を割り落とし、菜箸などで白身を中心に向かって寄せて中火にし1分加熱しざるに上げておきます。
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8
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器に①⑥を盛りちぎったバジルをのせ⑦とレモンをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・野菜は同じサイズに切って下さい。
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このレシピの生い立ち
我が家のガパオライスをヘルシーになるように作りました。
レシピID : 2777904
公開日 : 14/09/06
更新日 : 14/09/06
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