【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第4弾

卵かけご飯(TKG)、禁断の組み合わせレシピも第4弾! なんとあの缶詰の定番メニューと、国民的スナック菓子が2種類登場です。(日本橋のグルメ和食)

【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第4弾

こんにちは。料理があまり得意でない女の子でも、どこでも買える食材でおいしいごはんが簡単に作れちゃうレシピを提案しているフードコーディネーターのharuです。

 

毎月、お送りしている「卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ」ですが、今回は私が担当します。

 

これまでの3回

【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ - みんなのごはん

 

【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第二弾! - みんなのごはん

 

【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第3弾!【驚きの調味料も登場】 - みんなのごはん


で王道のものはかなり出ているので、私は邪道で行きたいと思います。

 

反則上等、「卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ」の第四弾をお送りします!

 

 

さば味噌煮缶TKG

f:id:foodcreative:20140815093303j:plain

 

材料(1人分)

  • 温かいご飯    茶碗1杯分
  • 卵        1個
  • さば味噌煮缶  1缶
  • マヨネーズ    お好み

 

作り方

  1. 温かいご飯を茶碗によそり、さば味噌煮を荒くほぐして乗せる
  2. 卵を割り落としマヨネーズをかける

 


さば味噌煮缶大好きなんですよ〜〜〜♡

濃い味が大好きな廃人に超おすすめ!

そしてまた、マヨネーズの量お好みってところが廃人飯の醍醐味じゃないです

か?  私の中ではちなみに3周がベスト。

5周目以上はかなりのマヨラーの可能性あり!

 

 

 

海老天丼TKG

f:id:foodcreative:20140815093501j:plain

 

材料(1人分)

  • 温かいご飯       茶碗1杯分
  • 卵           1個
  • かっぱえびせん     ひとつかみ
  • めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1

 

作り方

  1. 温かいご飯を茶碗によそり、めんつゆ大さじ1かける。
  2. 卵を割り落とし、かっぱえびせんひとつかみを散らす

 

天丼食いて〜〜〜。ってそんなしょっちゅうたべれるもんじゃないんですよね、天丼。でも食べたい。そんなこと言ってたらますます食べたい。

ってときに!いつものTKGにぱらっと、ひとつかみのかっぱえびせんを散らすとどうでしょう、そうです。

海老天丼TKGになるんです。

 

海老の香りとさくさく衣、ご飯に染みためんつゆに濃厚な黄身がプラスされる・・・

もう海老天丼以上じゃないですか、これ!

残りのかっぱえびせんは廃人らしくテレビ見ながらでもたべちゃって下さいよ♡

 

 

うまい棒シーザーTKG

f:id:foodcreative:20140815093636j:plain

 

材料(1人分)

  • うまい棒チーズ味      1本分
  • サラミ           5枚
  • 袋入りシーザードレッシング 1袋

 

作り方

  1. 温かいご飯を茶碗によそり、卵を割り落とす。
  2. 砕いたうまい棒チーズ味とサラミをトッピングしてシーザードレッシングをかける

 

 

 


これ本当にうまいです!! うまい棒だけに?

とかつまんないこと言ってないで試してみてくださいよ!

粉チーズとクルトンの役目をうまい棒チーズ味がしてくれて、プラスサラミ

やっぱりお肉要素欲しいんですよね〜♡

昨日の飲み会でつい余っちゃったサラミいれちゃいましょう!

 

袋入りシーザードレッシングっていうのはコンビニのサラダコーナーにある、あれです。

サラダを買わずにそのあれだけを買って店員さんに不思議な目で見られるのも、イイ。イケメンなら尚更。

ミステリアスな女の子って惹かれるでしょ?

 

それにしても中毒性注意ですね。
でもいいんです、カロリーは美味しさに比例するんです♡
シーザーサラダなんてダメダメ。

 

 

いかがでしたでしょうか?
ちなみに今回のTKGにつかった材料はすべてコンビニでそろいます。っということは24時間食べれるってこと♡

さあ、深夜にでもTwitterに投稿して夜食テロ起こしましょう!

さあさあみなさん、夜中の2時だろうと3時だろうと、レッツTKGですよ〜〜!

 

 


haru

f:id:foodcreative:20140729110217j:plain


1993年12月3日 大学を二ヶ月で中退後、半年で貯めたアルバイト資金でフードコーディネータースクールに入学。卒業後、料理家、フードコーディネーターのアシスタント経験を経て独立。同時に料理ができない子に向けた、ブログをスタート。レシピコンテスト入賞、料理イベント参加などの経験を生かし現在はフードアーティスト学院に通いながらフードコーディネート、レシピ開発などをさせていただいています♡

haruのブログ:http://s.ameblo.jp/pochaaama03/

               
ページ上部へ戻る