幸せ!ボンビーガール 2014.09.09

今夜は…
早速スペシャルボンビーゲストさんをお招きしましょうか。
(山口)で僕は…。
(春菜)え〜。
…したアーティストで
…の会場で歌えば
こんな感じ
とも共演する…
最高視聴率25%超えの人気ドラマにめちゃめちゃ出演
そんなゲストさんが子供の頃に住んでいたのは…
…もあって
中目黒
というので行ってみると…
ここですね。
立っていますが当時は…
ここまでブロックの崖
でその上にあったこんな感じの平屋建て一軒家にゲストさんは住んでいた
…のふた間で風呂なしのボロ家に両親と…
ただいま。
ゲストさんそして…
ただいま。
ただいま。
家族7人ぎゅうぎゅうになって貧乏暮らし
(一同)お〜。
家ごと動いたこともあるぐらい…
というのもお父さんは大工さんだったんですが…
という友人に…
…とお金がない人を放っておけない性格だったので…
で…
…のその場所へ行ってみると
ここで頼んでいたのは…
…なんですが手が届かなかったので一番安い…
この1杯が家族みんなのごちそうだった
おいしい!
そんなゲストさん…
大物アーティストなんですが…
ちなみに…
でゲストさんの…
17歳の頃から漫画誌に何度も掲載されるほど
なのに…
《こっちより…あっちのほうがカッコいいな〜》
ちょっとしたきっかけで夢変更
で自分のギターを買うため…
漫画の腕を生かしたアニメの色塗りなどなど手っ取り早くお金になりそうなアルバイトをいろいろやった
ちなみにゲストさんが…
今ではプレミアムが付いて342万円超え
なんですが高過ぎたので…
ミュージシャンになろうとしたんですが…
…になるなんて
で…
アパートを借りたのは…
ここですね。
こちらの2階にあった…
こんな感じのお部屋
ゲストさんの…
よし!行くか。
と…
ここで…
大丈夫?おい!お前…。
デザート代わりに…
とちょっと…
なんてことがあったのか目黒銀座商店街で…
(今井さん)この辺のだって多分…。
おせんべい屋さんでも…
でも当時のゲストさんはまだ…
渋谷にあったライブハウスで…
店長のオーディションに受かると出られるステージのギャラ…
そんな感じで…
中でも印象に残っているのが…
実はこの中に…
…があるんですが以前はスケートリンクがあって…
とはいえ…
歌を聞いていたのはゲストさんいわく…
その中の1人が…
そんな奥様の応援もあってか…
そんなボンビーゲストさん…
(拍手)全く分からない?あ〜ミュージシャンもやってるしね。
(笑い)さぁでは…。
♪〜♪〜
(拍手と歓声)
(杉村)すごい!♪〜
(拍手)
(スペシャルボンビーゲスト)てめぇら!♪〜
(春菜)怒ってる。
(スペシャルボンビーゲスト)何だお前ら。
♪〜
(森)怒ってる。
♪〜
(拍手)本日のスペシャルボンビーゲストはこの方。
おら〜!よろしくお願いします。
(拍手と歓声)
(泉谷)…みたいなもんじゃん。
(笑い)当時は。
(泉谷)そうそうそう。
(マギー)それすごい。
(笑い)
続いては…
で…
ご家庭の…
今回は…
本日は有楽町線の小竹向原駅にやって来ました。
やって来ました。
(渡辺)今日は台風が近づいておりまして。
あ〜!
このコーナーはスーパーにいる方に…
…と声を掛けます
そんな…
こちら…
鮮度にとことんこだわった…
(渡辺)いや〜!始まりますね。
そうですね。
全然いないですね。
(渡辺)最初それで時間食うんでちょっとホント。
58円。
小松菜がめっちゃ安い65円だ。
いや私も感じてますよ。
そう普段の日曜日ならこれくらいお客さんがいるはずでしたが…
ちょっとこれ…。
(渡辺)ちょっと待って。
(渡辺)いらっしゃったんで。
(渡辺)あの方。
ご夫婦でしょうかね。
いってきます。
お願いします。
(渡辺)いいですか?ありがとうございます。
(渡辺)え〜ちょっと待ってください。
(渡辺)ありがとうございます。
渡辺裕太という者なんですけどお忙しいですか?お忙しいですか?お願いします。
すいませんちょっと…。
(渡辺)あっお母さん…。
・はい・大丈夫!落ち込まないで!これ今日。
今までで一番ヤバい予感する。
と…
ちらほらと
こんにちはすいません。
すいませんいきなり。
こんにちは。
(女性)そうですね。
68円?65円?私も…。
そうアハハ…。
ハハハ…。
(女性)ピーマンの肉詰めを…。
(渡辺)え〜!にんじんこれは?
(女性)それは…。
じゃあこの…。
なるほど。
(女性)これは…。
(渡辺)なるほどなるほど。
今だから…。
逆に…いや逆に…。
ちょっと待ってください。
ここの?そうなんです。
すご〜い!いや〜…。
じゃあちょっと一回…。
可能ですか?え〜。
今まさに…。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
とんでもないお世話になりました。
と…
(渡辺)ちょっとだけお話…。
(渡辺)いえ全然あの…。
(渡辺)すいませんお休みのところちょっとだけですねお話させてもらいたいなと思って今…。
見たことあります?こんにちは。
見ていただいたという。
ホントですか?見ていいですか?いいですか?
(女性)これは…。
いいですね…。
空っぽでしょ?その空っぽさが逆に見たい。
(渡辺)とりあえず…。
そうですよ。
とはいえあまりにも安かったのでこれは…
あ〜よかったですね。
(渡辺)やっぱ今まで…。
あっそうですね。
(渡辺)えっ?目の前。
目の前じゃないですか。
めっちゃ近いっすね。
めっちゃ近ぇ…。
ホントめっちゃ近い。
ヤベェ今日。
めっちゃ近い。
そして…
(渡辺)今日ホント歩かない…。
ホント歩かないですね。
(渡辺)ダメですねじゃあ…。
お願いします。
はい待ってますすごいうれしいですね。
いや〜。
いや〜…。
失礼しますよいしょ。
(渡辺)すごい!すごっ!
(渡辺)じゃあ失礼します。
うわ〜すごい!うわ〜キレ〜イ!
(渡辺)ペット?ハムスター!あと交尾とか…。
ねぇ見てくださいよ。
ホントだハハハっ!回ってる!
(渡辺)しかも…。
ねぇ。
ここは何帖ぐらい…?
(女性)合わせて15帖とか…。
(男性)15帖ぐらい。
(渡辺)またキッチンが開放的でいいですね。
すごい開放的ここカウンターですね。
お〜!素晴らしい!
今回ご自宅に上げてくれたのは小竹向原に住んで6年旦那様が出版関係のお仕事をされているという大塚さんご夫婦
早速…。
そうですよねもう冷蔵庫見ちゃいます?すいません行きます!失礼します!ジャ〜ン!あっ結構ある結構ありますね。
(渡辺)あるじゃないですかわが家よりもキレイですわ。
これは何ですか?
(香さん)それは…。
(香さん)そうです。
これは?
(香さん)これも同じ。
お豆腐って水につけといて塩をひと振りすると保存する時はいいんですよ保存が利きます。
これちょっと気になったんですけどビール入ってるししかも…。
(大塚さん)飲みますね。
(香さん)飲みます。
あっ…。
これは結構…。
これは…。
ウインナーですね。
カロリーメイト?これは普通に大丈夫だと…。
(渡辺)ゼラチン。
これはね賞味期限…。
これは何ですか?あっこれは…。
(香さん)それは何かに付いてて…。
(香さん)置いてるだけですね。
なるほど。
あとは…。
(渡辺)カロリー低いの考えられないですよ。
野菜室いいですか?
(渡辺)何もない…。
何もないっていうかすごいキレイですね。
であと上の段もジャガイモと…。
これは…。
新鮮野菜の。
多分だから…。
(渡辺)「大変だな」みたいな顔してる…ご主人のためにね。
いいですか?ジャン!
(渡辺)お〜ハハハ…。
おいしいですよね。
梨派ですか?いいですか?あっ!結構ありますね。
(渡辺)結構ありますよ。
(渡辺)肉だんご?これは業務用の肉だんご。
これはいいですね。
(香さん)そうです。
(渡辺)なるほどね。
(香さん)そうすると…。
(渡辺)どんどん残ってっちゃう。
ここに!
(渡辺)お〜!
(渡辺)お米もいいとこの…。
(香さん)違いますこれは安いお米ですよ。
(渡辺)そうなんですか。
ありがとうございます。
(渡辺)お任せ。
分かりました。
ここで…
すでに封が切られてあったり少し残っちゃったものをなるべく生かして今回ギャル曽根さんが作る料理は?
これもうちょっと2袋使っちゃいますね。
さといも。
であとこの…。
この肉だんごも少し使おうかなと思います。
で…。
あとは残ってたスジャータ使います。
(渡辺)これ使うんですか?全然使えますよすごい。
あとは…。
(渡辺)お〜デミグラスソース。
これも使っちゃいます。
今日は…。
洋!はい。
ちなみに…
これちょっと解凍しますね。
分かりました。
大丈夫ですか。
こうやって玉ねぎを切る時は…。
炒めものとかの時は繊維を残して切るといいんですけどサラダとかちょっとやわらかいほうがいい時はこう繊維を断ち切るように切る。
(渡辺)なるほど。
横向きにこう切ったほうが。
そうなんですか。
はい。
くし切りにしますね。
(渡辺)くし切り。
これを炒めて行きますね玉ねぎから。
肉だんご入れちゃいますね。
(渡辺)ここで肉だんご。
これぐらいで。
(渡辺)すごい作ってるんですか?はい。
えっそれどういうことですか?帰って来ます帰って来るんですけど…。
ちょっと大ぶりに切りますね。
じゃあ炒めてってもらってもいいですか?解凍した大きめに切った鶏肉を鍋に入れます。
(大塚さん)今は帰ってます。
(渡辺)ちょっとありました?ハハハ…。
じゃあもうこれ…。
ここに…。
ワイン入れます。
ちょっと料理も何か…。
(渡辺)あ〜。
でここにさといも入れちゃいますね。
これは冷凍で売ってるさといもなんですけど生のさといもも結構冷凍したほうが細胞が壊れるんで火が通りやすいんですよ。
あっそうなんですか。
ここにデミグラスソース缶を入れます。
でケチャップちょっと入れます。
あとソース入れます。
(渡辺)これもしかして…。
そのもしかしてです。
これをちょっと煮込んで…。
(渡辺)ここから煮込みですね。
じゃあ次行きますね。
(渡辺)はいお願いします。
これを使います。
豆腐。
(渡辺)ワカメ。
この…。
…を使います。
(渡辺)はいはいじゃあ行きましょう。
ワカメ戻して行きます。
(渡辺)はい。
これぐらい戻しますね。
こうやって最初から下ごしらえしてあって切ってあるやつってすごい便利ですね。
これじゃあオリーブオイルで少し軽く炒めますね。
(渡辺)何でオリーブオイルを使うんですか?サラダ油とかじゃなくて。
合うかなと思って。
(渡辺)すいませんこれ今…。
(渡辺)サラダを作ってるんですか?はい。
軽く火通しますね。
(渡辺)はい。
えっ?これ…。
はい豆腐も火入れます。
で…。
オリーブオイル入れます。
にんにく入れます白ワインビネガー入れます。
(渡辺)お酢ですもんね。
お酢です。
塩こしょうします。
ちなみに…。
結婚?
(渡辺)4年前ぐらい。
(渡辺)職場でお知り合いに…。
…感じられたんですか?
(渡辺)生命力?玉ねぎを半分使います。
今度は横で切りますね。
サラダなんで。
はいじゃあこれを…。
ごぼうとにんじんを入れて…豆腐は後ででつぶれちゃうので。
ワカメも入れちゃいます。
(渡辺)おっうわっおいしそう!サッパリサラダにしようかなと。
で…。
仕上げにCRATZがあったのでちょっと食感…。
はい。
これちょっとつぶしましょうかね。
あっつぶすんですか?それ。
大っきいと食べにくいじゃないですか。
これもはい入れちゃいます。
こうするとちょっと…。
…を使った洋風サッパリサラダの完成です!
(渡辺)出来ました。
結構ヘルシーですよワカメとか豆腐とか。
(渡辺)これおいしそうですね。
じゃあ次は…。
(渡辺)おっ。
ここに…。
(渡辺)へぇ〜。
(渡辺)はい。
あっ…。
(渡辺)あっこれ小麦粉なんですか。
こうやってちゃんと…。
で…。
(渡辺)はい。
(渡辺)…っぽい感じ。
よし。
でバターを量ります。
ちょっとサラダ油足しますね。
軽くこれを…。
砂糖入れてもらっていいですか?
(渡辺)砂糖はい。
30gぐらい入れてください。
(渡辺)はい。
こういうのって食パンをこの中入れておくとサラサラになるんですよ。
(渡辺)確かに固まっちゃいますもんね。
ちょっとバターが溶け過ぎちゃった。
(渡辺)バターとサラダ油ですもんね。
はいこれを混ぜますね。
卵割りますね。
でこっちから入れますね。
どんどん混ぜてください。
(渡辺)はい分かりました。
ジャム入れます80gぐらい。
(渡辺)お菓子は結構作る…。
私さっきそこ開けた時に…。
型が?お菓子作ってないと持ってない型がすっごいいっぱいある。
お菓子はやっぱりオシャレな人が作るものだと私は思ってます。
小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜますねで…。
これも入れちゃいます。
(渡辺)これがどういう感じになるんだろう?
(渡辺)あっ最高!ちょっとオイルを塗ってこれで流し入れて出来上がりです。
様子見ながら…。
(渡辺)焼きますもうこんな感じで。
そろそろ焼けましたね。
(渡辺)もういいですか?どうだ?おっ!これすごくいい香りしますね。
いい香りしますよね。
…を使ったイチゴのパウンドケーキの完成です!
(渡辺)出来ました!めっちゃフワフワしてる感じで。
うまそうですねこれも。
とここで…
(渡辺)お〜!いい感じに!
(渡辺)出来てますね。
出来てますね。
(渡辺)うまそう!ちなみに…。
(渡辺)1食目?えっ1食目?
(大塚さん)さっき…。
すいませんじゃあ急ぎましょう。
(渡辺)はい急ぎましょう。
うわ〜!
(渡辺)ヤッベ。
最後にちょっとスジャータを。
(渡辺)そこでそれ入れるんですね。
そうなんです。
…を使ったチキンのシチューが出来ました!
(渡辺)いや〜出来ました!肉だんごとかこういうの入れるとお子さんとかいらっしゃったらすごい喜ばれるじゃないですか。
(渡辺)うまそう!じゃあ次作りましょうか。
(渡辺)玉ねぎ。
…を使いますきんぴらとにんじん。
(渡辺)これひき肉奥さん…。
はいお願いします。
あとはここに残ってる…。
あっまた使うんですか?スジャータを使います。
スジャータ使いますね。
これ今回は細かく切るんですか?オリーブオイルで炒めて行きます。
(渡辺)お願いします。
じゃあ玉ねぎ入れてもらっていいですか?
(渡辺)よっしゃ!玉ねぎも炒めます。
さっきサラダで使ったきんぴらの残りも入れます。
残りのコーンを入れます。
(渡辺)何?これ。
ちょっとお願いしてもいいですか?
(渡辺)具になってる…。
ケチャップ入れます。
塩こしょうしますね。
コクを出すために中濃ソース入れますね。
均一にやっぱ…。
酸味が飛んで。
どうぞ。
どうぞどうぞ。
うわ〜!夜ごはん。
なるほど。
これご飯入れます。
(渡辺)豪快に。
…を作りたいと思ってます。
(渡辺)オムライスか。
これはもう全部…。
(渡辺)ご飯にも満遍なく…。
そうですね。
じゃあこれいったんお皿に出しますね。
卵行きますね。
(渡辺)2つでいいですか?2つでいいです。
(渡辺)平らな所でやるとカラが入りにくい。
入りにくいですね。
(渡辺)OKです。
卵ふんわりするためにマヨネーズ少し入れますね。
(渡辺)出ましたマヨネーズ。
これでフワっとなるんですか?はいちょっとフワっと。
入れますね。
で固めてこれを…。
(渡辺)えっ?むしろ…。
いや簡単ですよ。
そうすると…。
そうすると…。
(渡辺)お〜!これで…。
…に作れます。
(渡辺)うわっ見たことある。
ソースサクっと作っちゃいます。
(渡辺)お願いします。
ケチャップ入れますね。
マヨネーズ少し入れます。
スジャータを入れてください。
(渡辺)入れちゃっていいっすか。
スジャータを3つですね。
マヨネーズとスジャータ。
すごい…。
ホントですか?簡単に作れるソースという…。
(渡辺)へぇ〜。
冷蔵庫に残っていた…。
…を使ったふんわり卵の具だくさんオムライスの完成です。
(渡辺)出来ました〜!これヤバいっすね。
オムライスが。
野菜がたくさん入ってて具だくさんなんで食感とかも楽しめると思います。
(渡辺)出来ましたおいしそう!
さらに冷蔵庫に残っていたにんにくソーセージジャガイモを使って…
すいません…。
(渡辺)すんげぇ来てる…。
(渡辺)これちょっと…。
簡単ジャーマンポテトの完成です。
(渡辺)出来た〜!これやっぱ香りが…。
いいですね。
(渡辺)香りがいいですね。
にんにくの香りがすごい。
こちら
お〜!すごい!あ〜!すご〜い!はい。
(大塚さん:香さん)すごい!ありました。
(大塚さん)いいんですか?いただいちゃって。
いただきます。
CRATZがいい食感…。
(大塚さん)いい食感なりますね。
お菓子って風味がついてるんでサラダとかに入れるとすごいおいしくなりますよね。
(渡辺)ジャーマンポテト。
ジャーマンポテト。
(大塚さん)にんにく効いてておいしいです。
(香さん)こんなに大ぶりに切ってやったことなかったんで。
結構ゴロゴロしてるのが。
(香さん)おいしいなと思って。
シチューぜひ…どうですか?
(大塚さん)ソースうまっ!
(香さん)これがねまさかの。
(大塚さん)スジャータうまっ!
(渡辺)ハハハ…。
どうですか?
(渡辺)うまそうですね。
(大塚さん)食感がすごくいいソースがねいつものケチャップより全然うまい。
(香さん)うん!おいしい。
ありがとうございます。
(香さん)シャキシャキしてる。
(香さん)おいしい!甘過ぎず…。
甘過ぎないお菓子にしました。
(香さん)結構イチゴジャムの味がしますねちゃんと。
今日の夕飯?
(渡辺)じゃあ今日は何もその材料を使わずにできたということで。
ありがとうございます!
(渡辺)ありがとうございます!
(香さん)おいしかったです。
ありがとうございます。
今日は…。
(渡辺)ありがとうございました。
仲良く幸せにしてください。
分かりました。
いや〜…。
調べないと。
(拍手)そうですね。
続いては…
(はるか)やったね!やった〜!
(はるか)大丈夫よ。
(春菜)写真がいけないよ。
どこケチってんのよ。
でも…
しかも…
…なボンビーガール
あっいいね。
ねぇ。
うれしいね〜。
と…
ハワイ行くんだよね?
で…
えっ?えっ?
ここは…
ある〜!
ある〜!
「BADASSCOFFEE」もある〜!
フラを華やかに踊る…
いる〜!
(はるか)ねぇこれで…。
(はるか)安い。
しかもこんな…
早速お借りした合鍵で…
失礼しま〜すあっ…。
まずキッチンがあってキレイにはしてますけど。
冷蔵庫。
冷蔵庫ね。
チェックしましょう。
オープン!あっ何か…。
これちゃんと入ってますね。
と…
入ってんだけど。
(はるか)何?それ。
これ何だろう?いや〜!はるかさんインサート撮りお願いします。
う〜わ!何?これ長っ!
さらに…
(はるか)ホントだ。
いいよね!こういう家具とかさ…。
いいじゃん。
あっこれさ泉さんがよく使うやつだよね?えっこれ…。
(はるか)結束バンド!
(はるか)作ったんだ。
あっあれ?あっ…。
(はるか)やわらかい?あんま…。
と…
帰って来た?
勤め先が赤字で今年4月に営業停止
でもビーチまで徒歩10分
家賃3万7000円の南国リゾートハワイ暮らし?
しかも憧れのアロハな仕事に就いちゃったから幸せなボンビーガールがこちら
(れいなさん)はい。
え〜!
で気になっていたのが…
これ。
直接は食べてない?
で…
ここ…。
うわ〜!
で冷蔵庫にあったこれで…
お〜!
この辺りは暖流と寒流に乗ってたくさんの魚が集まるので…
主に…。
と…
あっ!あっ!あ〜やった!何?これ。
キス〜!やった〜!
開始から…
キスは…
…など何にしてもおいしい
待って待ってこれはもしかして…。
これはもしかして…。
これはもしかして…。
出た〜!
今度は…
さらに…
(はるか)大賀海岸。
いいかげん…。
いやかなり…。
あっ何?えっ?これ磯エビです。
伊勢エビ?
(れいなさん)違う「磯」。
磯エビ。
えっ?
(はるか)えっ?
ものの20分で…
取れた〜!
で…
内臓を取って…
お〜いい色!
こちらも0円
いただきます。
うんおいしい!ねっ!いただきます。
あっ!こんな小っちゃくても…。
で冷凍庫に入っていたこれは…
(れいなさん)どうぞ。
あれ?なんちゃってサイコロステーキ?はい。
これを1個ずつ取り出して…
凍っているので…
で味を調え…
を添えれば…
いただきます。
あっ!普通に…。
そんなボンビーガールが就いた…
そこはハワイの雰囲気たっぷりの…
…という動植物園
もともとは…
…だった所が
ここで…
今はお金を節約していつか…
さぁ…。
今日は。
やっぱり…。
…かなという気がするね。
ホント…。
(笑い)ないですか?ホントに。
(笑い)
本日のゲスト泉谷しげるさんのDVD『×な時間』が絶賛発売中です
…などなど夢を追っているあなたボンビーしていませんか?
2014/09/09(火) 22:00〜23:00
読売テレビ1
幸せ!ボンビーガール[字]

ハリセンボンが家賃3万7千円!?のボンビーガールのお宅へ!▽大好評!アポなしクッキング!スーパーで買い物中の主婦に直接交渉!冷蔵庫の中身でご馳走を作る!?

詳細情報
おしらせ
詳しい内容はコチラへ!
http://www.ntv.co.jp/bonbi/
番組内容
なぜか生きる勇気が湧いてくる貧乏情報バラエティ「幸せ!ボンビーガール」▽ハリセンボンが家賃3万7千円!?のボンビーガールのお宅へ!▽大好評企画・アポなしクッキング!スーパーで買い物中の主婦に直接交渉!アポなしでお宅に訪問し、冷蔵庫の中身でご馳走を作る!?スタジオには、スペシャルボンビーゲストが登場!お楽しみに!
出演者
【MC】
山口達也
【パネリスト】
植松晃士
劇団ひとり
杉村太蔵
鈴木砂羽
ハリセンボン
森泉
渡辺裕太
【スペシャルボンビーゲスト】
マギー
【進行アシスタント】
水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
監督・演出
【総合演出】
清水星人
制作
【制作協力】
ザ・ワークス
クリエイティブ30
モスキート
ザイオン

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
ステレオ
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32725(0x7FD5)
TransportStreamID:32725(0x7FD5)
ServiceID:2088(0x0828)
EventID:40063(0x9C7F)