2013年04月26日
2013年04月26日
天然ヒラメ入荷!!
こんにちは、セレブールの大坪です。
あまりの暖かさに、ソフトクリームを食べながら自転車通勤している私です。
抹茶、イチゴ、チョコと一通り食べましたが、一番はシンプルなバニラですかね♪
飽きない美味しさが好きです。
私のアイス談義はこれくらいにして、今日はセレブールに美味そうな魚が入荷したのでご案内です!

背中美人な姿で分かります?
はい、天然ヒラメです。

ドロ~っと垂れているのは、私のヨダレじゃありませんよ。
ヒラメの粘膜です。
ここで豆知識です。
魚が塩分の濃い海で、塩漬けにならないのはこの粘膜を分泌しているからです。
粘膜で身体を保護し、そして抵抗少なく泳げる仕組みになっています。
当たり前ですが、この粘膜は生きている内にしか分泌されません。
つまり粘膜がドロ〜っと出ているのは、獲れたてだということ。
ちゅうど今、カルパッチョに仕立てるべく升田シェフが下ろしていますよ!
コクのあるシャンパンや、野菜と一緒に召し上がるのであれば爽やかな白ワインも美味しいです♪
Bon Appetit !!
あまりの暖かさに、ソフトクリームを食べながら自転車通勤している私です。
抹茶、イチゴ、チョコと一通り食べましたが、一番はシンプルなバニラですかね♪
飽きない美味しさが好きです。
私のアイス談義はこれくらいにして、今日はセレブールに美味そうな魚が入荷したのでご案内です!
背中美人な姿で分かります?
はい、天然ヒラメです。
ドロ~っと垂れているのは、私のヨダレじゃありませんよ。
ヒラメの粘膜です。
ここで豆知識です。
魚が塩分の濃い海で、塩漬けにならないのはこの粘膜を分泌しているからです。
粘膜で身体を保護し、そして抵抗少なく泳げる仕組みになっています。
当たり前ですが、この粘膜は生きている内にしか分泌されません。
つまり粘膜がドロ〜っと出ているのは、獲れたてだということ。
ちゅうど今、カルパッチョに仕立てるべく升田シェフが下ろしていますよ!
コクのあるシャンパンや、野菜と一緒に召し上がるのであれば爽やかな白ワインも美味しいです♪
Bon Appetit !!