gallery&cafe OKU(美山荘)

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お料理

桜 sakura 7,500円 [夜]

Dinner Time 17:00-21:00(L.O)でお召し上がりいただけるセットメニューです。
テーブル席のみでのご提供です。
9月3日から9月31日までのメニューです。

 

先付
白ずいきの菊花ジュレ流し
美味しい出汁をたっぷり含んだ白ずいきにやさしい味の菊花のジュレをかけてます。見た目も綺麗な一品です。
一献
たまご豆腐 ささ身とえのきの銀あんかけ
濃厚な卵豆腐と、ささ身とえのきの味がしみ込んだあんとの相性はバッチリです。
向付
戻り鰹のたたき ポン酢
脂ののった戻り鰹のたたきを茗荷、ネギ、ニンニクチップ、ポン酢でさっぱりとどうぞ。
蓮根団子のきのこ汁
たっぷり入った色んなキノコのシャキシャキ感と油で揚げた蓮根団子のモチモチ感が美味しいキノコ汁です。
焼物
(お選び下さい)
京都牛又は国産鴨肉ステーキ
(タレ又は塩コショウ)
又はラムチョップ トマト旨味添え
トマトを水分が無くなるまで煮詰めた、自然な甘さのトマト味噌をラムチョップに付けてお召し上がり下さい。
旬菜
秋茄子の焼きびたし
蒸物
松茸と海老の羽二重蒸し べっこう餡かけ
香り高い松茸と旨味たっぷりのプリプリの海老が入った、トロトロの羽二重蒸しです。家庭では出来ないオススメの一品です。
炊合
穴子ひろうす 小芋、南京、三度豆の炊き合わせ
穴子や椎茸などが入った四角いひろうすが美味しい炊き合わせです。
白飯 ちりめんじゃこと伏見唐辛子の炊いたん
オクラと焼き茄子の味噌汁
やさしい味のOKU特製ちりめんじゃこの炊いたんを白飯でどうぞ。
菓子
水ようかん 栗そぼろかけ
甘さ控えめの水ようかんの上には栗のそぼろを添えています。

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