作り方
エネルギー657kcal / 塩 分4.1g
※エネルギー・塩分は1人分です。
≪冷やし中華の具≫ | |
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鶏もも肉 | 1枚(約200g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
細ねぎ | 4〜5本 |
セロリ | 約10cm |
トマト | 1/2個 |
中国めん | 2玉 |
≪塩だれ≫ | |
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塩 | 小さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
チキンスープ | カップ1/2 |
(だしでも可) | |
ごま油 | 大さじ2 |
黒いりごま | 大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1/2かけ |
しょうが(すりおろす) | 1/2かけ |
※たれは作りやすい分量です。料理には適量を使用してください |