作り方
エネルギー657kcal / 塩 分4.1g
※エネルギー・塩分は1人分です。
| ≪冷やし中華の具≫ | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(約200g) |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 細ねぎ | 4〜5本 |
| セロリ | 約10cm |
| トマト | 1/2個 |
| 中国めん | 2玉 |
| ≪塩だれ≫ | |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| チキンスープ | カップ1/2 |
| (だしでも可) | |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 黒いりごま | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろす) | 1/2かけ |
| しょうが(すりおろす) | 1/2かけ |
| ※たれは作りやすい分量です。料理には適量を使用してください |