韓国料理の定番“ナムル”は野菜をごま油で和えた簡単なのにコクのある美味しさ。白いご飯のお供やおつまみ、ビビンバやラーメンのトッピングにも♪野菜をモリモリ食べられる「超簡単ナムルのレシピ」をまとめました。作り置きOK!食費のコスパも優秀。
更新日: 2014年09月05日
韓国の野菜料理のテッパンはもやしナムル!噛むほどに大豆の旨みを味わえます。
ナムルの代表格。きゅうりを炒めて色鮮やでシャキっとした食感。超お手軽!
キャベツとあり合わせの材料ですぐ出来上がり!サラダ、箸休め、おつまみに。
豆板醤の旨みたっぷりな塩もみ白菜がポイント!ごはんがススム一品。
韓国料理&日本でも定番人気のほうれん草のナムル。ごまたっぷりでどうぞ。
アジアン副菜♪かくし味のナンプラーと香り野菜の春菊と青じそが豊かな風味。
ストック食材の切干大根とインゲンをごま油和え。あと一品にも◎のナムル。
生の大根より歯応えがありピリカラ味がヤミツキ。おつまみにもGood♪
オリーブオイルがヘルシー♪レンコンをゆでるだけ5分のシンプルさが美味。
意外が美味!ズッキーニ×ごま油が絶品。にんにく、糸唐辛子がアクセント。
専門家の 役立つ・楽しい まとめ
家選び、インテリア、街選び
得ネタ、マネーハック、貯蓄・投資
疲労、睡眠不足、ストレス、メタボ
メイク、スキンケア、ダイエット
Excelテク、スマホ、PC、AV
家事、レシピ、生活雑貨、子育て
時短・簡単レシピ、おかず、ケーキ
恋愛テクニック、体験談、結婚準備
転職、ビジネススキル・マナー
ヘアカタログ、筋トレ、着こなし
海外・国内の観光、グルメ、お土産
エンタメ、レジャー、ペット
トレンド、着こなし、スナップ
レストラン、スイーツ、飲み物
ツーリング、新車、メンテナンス法
???