グループ

ハイドラ同好会【全日本総合】

掲示板

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

スレッド一覧

リロード

全部  1-  最新15

• オフ会の開催ルール
    車とらじろう 2014/04/21 11:27:48

オフ会の開催ルールは、決まっているのでしょうか?

ハイドラ同好会の会員が主催したオフ会(4月19日開催)で、トラブルがあったという情報があります。
    許可を取らずに商業施設を占拠したため、店舗側とトラブルになったとか。
    主催者以外の参加者にも同好会メンバーがいたかは不明ですが。

上記の真偽はどうなんでしょうか?

真偽に関わらず、今後はこのようなトラブルを避けるために
    ハイドラ同好会が関わるオフ会は、会場主の許可を確実に取るというルールが必要ではないでしょうか。

• ☆このちゃん☆ 2014/04/21 12:31:28

車とらじろう様

こんにちは。
    現時点で同好会のオフ会に対するルールは特に決められておりません。
    ご指摘のように、4/19にて商業施設に迷惑のをかけたオフ会が実施された事は認識しております。
    現在、事実関係を確認していますが、少なからず参加台数の規模から想定するに、何かしらのトラブルがあったものと理解しています。

ハイドラ同好会運営の立場としては、オフ会開催時に「ハイドラ同好会」の名前を利用する際は、支部長・副会長・会長の承認が必要とすべきと判断し、現在 各支部長及びスタッフへの連絡を実施しました。
    ※別途、各支部長(若しくはスタッフ)よりグループ板にて連絡があるものと思います。

オフ会に付いても、基本的な実施要綱は纏める必要があると認識しておりますので、ルールを作る方向で進めております。

以上、宜しくお願い致します。

• 車とらじろう 2014/04/21 17:48:21

☆このちゃん☆ 様

ご検討いただき、ありがとうございます。
    今回は、ハイドラ同好会【九州支部】が協賛していたらしいです。
    起きてしまった事は今更どうすることも出来ない訳ですから、今後の教訓として活かせればと思います。

ルール作りは大変だとは思いますが、よろしくお願いします。

• むら雅 2014/04/21 18:03:46

自分も同意見です(^_^)

• 車とらじろう 2014/04/24 00:13:27

☆このちゃん☆ さま

> 現在、事実関係を確認していますが、

事実関係の確認の進捗はいかがでしょうか?

• ☆このちゃん☆ 2014/09/03 13:45:56

車とらじろう様

近畿支部のオフ会の開催場所に付いての件と思われます。

現地の状況を説明しますと、土曜日夜間~日曜終日は交通が無い場所です。
    ※平日はトラックが貨物輸送で利用する場所です。
    近畿支部スタッフも事前に下見を行って一般の方々に迷惑が掛からない事を確認の上実施しています。

オフ会実施時間帯に於いても一般車の通行はありませんでした。

• 車とらじろう 2014/09/03 14:54:33

今回の開催場所は、同好会スタッフ公認の場所という事ですね。
    使用許可を取られていたのなら、私の発言は撤回いたします。

• ベリデリ 2014/09/03 15:13:39

車とらじろうさん

オフ会に関してルールの事を言うのは、
    一回でも同好会のオフ会に参加してからにしてください

何が誤解されてるみたいなので
    その時にお話ししましょう。

ここでやり取りしても解決しないと思うので。

先づは、関東支部のオフ会参加を
    お待ちしてます。

• 車とらじろう 2014/09/03 17:53:44

みんカラでのオフ会開催のマナーは当然ご存知ですよね。
    http://minkara.carview.co.jp/guide/manners/default.aspx?pn=3
    オフ会の開催場所については、許可を取ってからと明記されています。
    ハイドラ同好会はなぜこのマナーを守らないのですか?

今回は駐車場に該当しないから、このマナーの適用範囲外という判断ですか?
    そもそも、道路交通法では、交通の妨げになる行為(公道上にベンチを置いたり、立ち止まっていたり、寝そべったり他)は禁止されていますし、
    道路で祭礼行事をする際は、直轄地域の警察署長の許可を取るように書かれていますよ。

実施時間内に一般車が(運良く)通行しなかったから問題ない、というレベルの話しではないです。
    もし、その場にパトカーが通りかかっても、みなさんそのままオフ会を続けていたでしょうか?
    こんな行為を、ハイドラ同好会として全世界に発信していいのでしょうか?

ベリデリさん
    上記のマナーが守られている健全なオフ会ならば、参加を考えてみます。

全部  1-  最新15

みんカラを始めよう!

注目キーワード

最近見た車

最近見たクルマはありません。

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

みんカラ+新登場

AZZURRI PRODUCE
AZZURRI PRODUCE

ドレスアップ専門

hiro9212
hiro9212

チューニング&ドレスアップ

呉工業
呉工業

カーグッズ

足廻り専門店クラフト