- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ハイドラ同好会【全日本総合】 (hidra00alljapan)
- 掲示板
- オフ会の開催ルール
グループ
ハイドラ同好会【全日本総合】
-
オフ会の開催ルール
-
-
-
-
みんカラでのオフ会開催のマナーは当然ご存知ですよね。
http://minkara.carview.co.jp/guide/manners/default.aspx?pn=3
オフ会の開催場所については、許可を取ってからと明記されています。
ハイドラ同好会はなぜこのマナーを守らないのですか?
今回は駐車場に該当しないから、このマナーの適用範囲外という判断ですか?
そもそも、道路交通法では、交通の妨げになる行為(公道上にベンチを置いたり、立ち止まっていたり、寝そべったり他)は禁止されていますし、
道路で祭礼行事をする際は、直轄地域の警察署長の許可を取るように書かれていますよ。
実施時間内に一般車が(運良く)通行しなかったから問題ない、というレベルの話しではないです。
もし、その場にパトカーが通りかかっても、みなさんそのままオフ会を続けていたでしょうか?
こんな行為を、ハイドラ同好会として全世界に発信していいのでしょうか?
ベリデリさん
上記のマナーが守られている健全なオフ会ならば、参加を考えてみます。
みんカラを始めよう!
注目キーワード
最近見た車
お気に入りを見る(中古車情報)
イベント・キャンペーン
-
2014/09/03
-
2014/09/03
-
2014/09/03
-
2014/09/03
-
2014/09/03
みんカラ+新登場
AZZURRI PRODUCE
ドレスアップ専門 |
hiro9212
チューニング&ドレスアップ |
呉工業
カーグッズ |
足廻り専門店クラフト
チューニング&ドレスアップ |
ツーフィット
カーグッズ |
unitedsound
オーディオ専門 |
AutoCavallino
メンテナンス |
HAC-COLORS
ドレスアップ専門 |
車とらじろう様
こんにちは。
現時点で同好会のオフ会に対するルールは特に決められておりません。
ご指摘のように、4/19にて商業施設に迷惑のをかけたオフ会が実施された事は認識しております。
現在、事実関係を確認していますが、少なからず参加台数の規模から想定するに、何かしらのトラブルがあったものと理解しています。
ハイドラ同好会運営の立場としては、オフ会開催時に「ハイドラ同好会」の名前を利用する際は、支部長・副会長・会長の承認が必要とすべきと判断し、現在 各支部長及びスタッフへの連絡を実施しました。
※別途、各支部長(若しくはスタッフ)よりグループ板にて連絡があるものと思います。
オフ会に付いても、基本的な実施要綱は纏める必要があると認識しておりますので、ルールを作る方向で進めております。
以上、宜しくお願い致します。