(cache) 男子ごはん: テレビ東京
日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。
★今回の放送★
ジャンバラヤ&ジャークチキン
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■今回のレシピ
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★ジャンバラヤ
2人分
- 米…2合
- ベーコン…50g
- インゲン…5本
- ピーマン…1個
- 黄パプリカ…1/2個
- にんにく…1片
- トマトジュース…200g
- 塩…小さじ1
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- (a)
- 水…160cc
- チリペッパー…小さじ1
- クミンパウダー…小さじ1
- パプリカパウダー…小さじ1
- コンソメ…小さじ1/2
- オリーブ油…大さじ1
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- 卵…2個
- サラダ油…適量
- イタリアンパセリ…適量
作り方
- 米は洗って水気をきる。
- インゲンは1cm幅に切る。
ベーコン、ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにく、米を中火で炒める。
米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒める。
- 具材に油が絡んだら、炊飯釜に入れる。
(a)を混ぜ合わせてから加え、トマトジュース、塩も加えてよく混ぜてから炊く。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 器に4を盛って5、ジャークチキンをのせる。イタリアンパセリをちらす。