テレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。
お店はグリルさんばんという亀有のお店です。
しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。
【万能ジンジャーソース 400cc】
材料
にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油
お店はグリルさんばんという亀有のお店です。
しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。
【万能ジンジャーソース 400cc】
材料
にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油
①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす
②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯
③砂糖大さじ1杯
④醤油180cc、みりん180cc
⑤ごま油スプーン1杯
で完成。
生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。
特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って来いかもしれません。
で完成。
生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。
特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って来いかもしれません。