伊豆高原 林間劇場ナチュラリーブログ

林間劇場公式ブログ

伊豆高原 林間劇場ナチュラリーブログ header image 4

「おかえり」のCDをご購入頂いた皆様方へ

2014年08月22日 by 小野寺優
コメント

いつも林間劇場ナチュラリーをご利用いただき誠に有難うございます。

当館でのバータイム、他でのライブ、インターネット上で
CDをご購入頂いた「おかえり」の歌詞ですが
実は、私 小野寺優が、シンガーソングライター篠原美也子様の
「place」という楽曲の歌詞を盗用したものでした。

今から13年前、ふとしたことから自分の置かれている立場、気持ち等が
あまりにも篠原美也子様の「place」とシンクロしてしまい
ついつい書き写した事が今回の始まりです。

妻である小野寺扶美子は、そのことを知らずに作曲し「おかえり」が完成し
その後13年もの間、この事実を妻にも告げずに歌わせ
演奏を続けてまいりました。

結果、沢山のご支援頂いた方々、篠原美也子様と関係者御一同様に
大変ご迷惑をお掛けする結果となり、ただただ反省するばかりです。

今回の歌詞盗用の件は、全て私 小野寺優の責任で、妻である
小野寺扶美子は無実です。

現在は罪を償うべく、自分の足で、協賛頂いた方々や
応援して頂いた方々の元へ、謝罪に伺わせて頂いています。
まだまだ時間はかかりますが
少しずつ罪を償っていきたいと思っています。
本当に申し訳ございませんでした。
           

小野寺優

掲載していた篠原美也子様 関係者御一同様にあてた謝罪文は
内容が重複しているため、篠原美也子様のご要望でリンクを削除させて頂きました。

タグ : コメント(0)

音楽合宿のご案内(2014/9より) ~グランドピアノ有り~

2014年07月01日 by 小野寺優
コメント

当館では、少人数のアコースティック音楽に限り、音楽合宿を受け付けております。

総ガラス張りの音楽ホールは、非日常的な空間。音楽家の感性を豊かにする素晴らしい環境です。今までにご利用頂いてる音楽サークルは、合唱、室内楽、ギターアンサンブルなど、10名前後のグループです。大きな音がするパーカッション類、吹奏楽の合宿はご遠慮して頂いております。

春先や秋口などは、野外ステージ使って合宿の成果を発表してみませんか?  

■ご利用人数 8名〜16名まで

■合宿料金(貸し切り料込み) 1泊2食付き お一人様15.000円
消費税、電気料金、食材原価の値上げにより変更致します。

■音だし時間 チェックイン15時~夜9時30分まで。朝は、朝食後よりチェックアウト10時まで。

 チェックイン前、チェックアウト後のご利用は、音楽ホールのみ1時間ごと2500円で時間貸し致します。演奏時間だけの時間貸しでなく、準備・片付け含めての時間貸しですので、時間厳守でお願い致します。

楽器の貸し出し グランドピアノの貸し出し5000円   電子ピアノの貸し出し3000円

■音楽合宿限定ランチ  お1人様 1000円~ご用意させていただきます。

■持ち込みについて   練習時のお飲物は各自ご持参下さい(アルコール不可)。それ以外は、食品衛生上持ち込みは御遠慮頂いております。

■その他 ご質問等お気軽にどうぞ 0557-54-2255まで

タグ :   コメント(1)

音楽合宿、貸切パーティのお料理一例

2014年04月20日 by 小野寺優
コメント

タグ : コメント(0)

音楽合宿、貸し切りパーティのお料理 一例

2014年03月09日 by 小野寺優
コメント

タグ : コメント(0)

音楽合宿の様子

2014年02月26日 by 小野寺優
コメント

タグ : コメント(0)

音楽合宿の様子

2014年01月06日 by 小野寺優
コメント

タグ : コメント(0)

福島の子供達の保養ステイ 伊豆の人達の真心が集結 写真で振り返る食事 その1

2013年04月27日 by 小野寺優
コメント

3/24〜3/29 「子供達を放射能から守る伊豆の会」主催の第三回目の福島の子供達の保養ステイが行われ、当館を宿泊拠点としてご利用頂きました。私達は今回が初参加。伊豆の新鮮な食材を召し上がってもらおうと、伊豆にきてから大切にしてきた取引先や友人達にご協力を求めたところ、本当に多くの方が食材を提供して下さいました。

子供達の到着の前日、伊東市池の高橋栄一さんから、福島の子供達に食べて欲しいと、無農薬栽培の野菜やお米を沢山ご提供頂きました。普段、障がいと共に伊豆で暮らす子供達に未来ある環境づくりを目指す「そらいろ」の主宰の鈴木美紀さんや協力されている早苗さん、園芸良法の朝香尚子さんが高橋栄一さんを紹介して下さいました。5泊6日分の22名様のお食事なので、量も沢山。

新鮮なうちに、さっと湯がいてした処理しておきます。

この湯でほうれん草、いろんなところで大活躍。
こちらは白和えに。

ホワイトシチューに。

お味噌汁に。

ひらい精肉店さんご提供の伊豆牛のひき肉を使った
自家製ハンバーグの付け合わせに使わせて頂きました。

最終日の夕食は伊豆牛のハンバーグと決めていました。


人参嫌いも食べられるグラッセ 調理前。

高橋栄一さんの椎茸を使った特製ソース。椎茸嫌いな子も美味しい!って食べちゃいました!

ご提供頂いた伊豆牛を使ったメニューはもう一品。
伊豆牛の牛スジカレー。

子供達の到着日当日、いつもお世話になっている伊豆高原の大室温泉アグリ事業部から温泉で育てたレタスが到着!柔らかくて美味しい5種類のレタス達。

当館を使って私が指導させて頂いているコーラスグループで一緒の岩上由美子さんからの紹介で、静岡県定置網協同組合の会長の日吉さんをご紹介頂き、伊豆の海で取れた新鮮なお魚を2回もご提供頂きました。この日は天然のブリや極上のアジ!

漁師さんの真心、頑張ってさばきましたよ!

アジも30匹以上頂きました。私もこんなに大量に3枚に下ろしたのは初めてでした。

天然のブリの入荷をfacebookで知った、わさび農家の高羽さんがご来館。
なんと極上のわさびをご提供頂きました!

ブリのあらはブリ大根にしました。

初日にはスズキと大量のウルメイワシと片口イワシをご提供頂きました。

スズキはフリットにして自家製タルタルソースでお召し上がり頂きました。この日は唐揚げやマカロニサラダなど、子供達に人気のメニューにしました。

子供達に提供しきれなかったウルメイワシはオイルサディーンにして冷凍保存しました。

子供達に提供しきれなかった片口イワシは、アンチョビに仕込みました。

当館を使って私が指導させて頂いているコーラスグループで一緒の三ッ星めぐ実さんから、自家製パンを3日分ご提供頂きました。

前日にお預かりしたパンを、朝食時にオーブンで軽く焼き温めると焼きたて感が復活します。

3日目にご提供頂きました食パンは、卵と刻んだハムを載せてクロックマダム風にしました。
伊豆の野菜たっぷりの自家製ベシャメルソースのクリームシチューと一緒に。

最終日はメイプルとくるみの自家製パンをご提供頂きました。

その他はサラダにヨーグルトの自家製マーマレード添えに

赤ウィンナー

青森から送られてきたリンゴ、稲取の田村佳之さんご提供の伊予柑でした。

タグ : コメント(0)

音楽合宿の様子

2013年03月16日 by 小野寺優
コメント

2回目のご利用のゴスペルクワイアさん


やはり2回目のご利用、某大学ジャズ研 デキシーランドジャズ OBの皆さん

タグ : コメント(0)

3/24〜29まで福島県から子供達が来てくれます!

2013年02月26日 by 小野寺優
コメント

「子供達を放射能から守る伊豆の会」の呼びかけで、福島県から幼児様〜中学生、付き添いのお母さん達が24名様で、3/24〜29に春休みステイできてくれることになりました。
春休みは宿としてかきいれ時であり、私達も生活に余裕はないのですが、私達よりも困っている人たちがいて、こんな私達にも役に立てることがある。それは最優先でしたいと思いました。被災地に支援に行く人たちの行動を見ては、私達にもできることがないか、といつも悶々としていました。でも、伊豆に居ながらにして、支援ができる今回のお話は、私達夫婦が心から望んでいることでした。
今回は、募集してすぐにキャンセル待となり、ピアノがあることも人気の一つだったそうです。すでに夏休みにあるならまた予約したいとのお問い合わせもあるそうです。来てくださる皆さんに、伊豆の美味しいものを食べてってもらいたいです。
そこで、伊豆の新鮮な食材のご提供や資金カンパ、お手伝いしてくれるボランティアを募集します。
連絡先は、子供達を放射能から守る伊豆の会」の安倍川てつ子さん 0557511335です。ご協力をよろしくお願い致しますm(__)m

タグ : コメント(0)

自家製ベーグル

2013年02月05日 by 小野寺優
コメント

ご宿泊のお客様の朝食や、平日行っている森のベーグルカフェでお出ししている自家製ベーグルは、オーナー妻の私(フミちゃん)が作っています。

現在は既製品や冷凍食品でお手頃でしかも美味しいパンが食べられる時代になりましたが、当館では、やっぱり手作りにこだわってしまいます。

それは、おもてなしの気持ちが込められるのは、やっぱり手作りだと信じているから。

私達夫婦は、食べることが大好き♬
自分達のすきなことで、お客様に喜んで頂きたい。それが宿を始める根元でした。開業して約10年。いろんなことがありましたが、時が立っても本物の情熱は消えないものです。

今日もそんな思いでベーグルをこねています♬

タグ : コメント(0)