出典 cookpad.com

材料
もつ 800gくらい
玉ねぎ 中1個~1個半
しょうが かたまり1個くらい
にんにく(包丁の背で潰す) 3~4カケくらい
大根 15センチくらい
にんじん 中1本~
こんにゃく 1枚
■ (調味料)
水 5カップ弱(お鍋の容量に合わせて調整)
酒 1カップ弱
しょうゆ 50cc
砂糖 おおさじ3
ほんだし おおさじ3
味噌 おたまに1.5杯
■ (調味料2)仕上げの調整用
味噌 おたまに半分
砂糖 おおさじ1
生姜スライス かたまり半分量
■ モツ茹でこぼし用
ねぎの青い部分 適量
生姜スライス かたまり半分量程度
砂糖 おおさじ1

この情報が含まれているまとめはこちら

圧力鍋でできるスピード(時短)かんたん調理集

圧力鍋の魅力を知ってもらいたくてまとめてみました。このまとめがみなさまのお役に立てれば幸いです。

このまとめを見る