かき氷コレクション ~COPEN LOCAL BASE ROPPONGI~

日本の夏スイーツの代表格である「かき氷」。全国には隠れた行列店もあり、最近ではかき氷に特化したグルメイベントも開催されるほどの人気ぶりです。そんなかき氷の名店が、この夏、なんと六本木ヒルズに期間限定で大集結します。
一番の注目は、日本全国で5軒しかない天然氷の蔵元の1つ「松月氷室」(栃木県日光市)の氷を使った限定メニュー。天然のミネラル分を多く含んだ沢の水を池に引き込み、約2週間かけて自然の冷気で凍らせた貴重な天然氷を使用します。中でも1日100杯の限定販売となる「みたらし牛乳」(和kitchenかんな)と「スペシャルメロン」(雪みるく)は売切れ必至です。
ほかにも、昔懐かしい定番の味から、なかなか味わえない個性的な組み合わせまで、さまざまな種類のかき氷が登場。家族や友達同士での食べ比べもおすすめです。真夏の六本木ヒルズで、ぜひ名店のかき氷をお楽しみください。

「かき氷コレクション」とは…
「本当に美味しいかき氷を多くの人に知ってもらいたい」と
2012年に東京でスタートした“かき氷の祭典”。 詳しくはこちら

<混雑状況について>
連日、オープン直後から午後5時頃までは大変混雑しており、 長時間お待ちいただく場合があります。
混雑が落ち着いた夕方以降のご来場をおすすめいたします。

店舗一覧

雪みるく(埼玉県久喜市)

※写真はイメージです。

出店期間 8/16-20のみ営業
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全800円(税込)

■アルフォンソマンゴー
マンゴーの王様とも言われるアルフォンソマンゴーを使用。果肉も感じられるマンゴー感たっぷりのかき氷。

■杏仁シロップ
杏仁ミルクシロップの上にかかっているのは甘酸っぱいいちごシロップ(日替わりでブルーベリー・キウイと変化)。爽やかな杏仁と相性ぴったりの姫系かき氷。

■生マンゴー
沖縄と鹿児島産の、国産マンゴーをたっぷり使ったシロップ。非加熱で仕上げたシロップはフレッシュさが感じられるかき氷。

■スペシャルメロン
毎日100杯限定。なんとメロン半分がかき氷の器!ジューシーなメロンの上にはメロンシロップのかかったかき氷。「雪みるく」特製のゴージャスなかき氷。

備考 「松月氷室」(栃木県日光市)の天然氷を使用

椛屋(もみじや)(東京都足立区)

※写真はイメージです。

出店期間 8/21-24のみ営業
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全700円(税込)

■とちおとめ
人気のブランドいちご「とちおとめ」の果汁が入ったいちごシロップは酸味と甘みのバランスが絶妙。栃木の天然氷に栃木のいちごは相性バッチリ。

■ゆず
黄ゆずの香りがそのまま閉じ込められたようなシロップは、酸味もしっかりと主張する大人向け柑橘かき氷。暑い日には体が欲する一品。

■白桃
一口含むと、口一杯に白桃の香りと甘さが充満!とろりと感じる桃の甘さは、クイーンオブ夏の果実。

備考 「松月氷室」(栃木県日光市)の天然氷を使用

かき氷屋川久(愛知県名古屋市)

出店期間 全期間営業
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全600円(税込)

■全12種類のオリジナルシロップ
名古屋大須では2時間待ちの大人気の氷屋『川久』が六本木ヒルズにに登場。
超ふわっふわっの羽のようなかき氷は、きっと今まで体験したことの無い軽い口溶け!
あまおういちご、みかん、巨峰、りんご、パイナップル、もも、ラフランス、柚子、マンゴー、グァバ、紅茶、抹茶からお選びください。
「あまおういちご」と「紅茶」をまぜて『いちご紅茶』にしたり、お好きな3種をまぜて『レインボー』にしたり、アレンジ自由です!トッピングの練乳もオススメ!

あずきや安堂(東京都調布市)

※写真はイメージです。

出店期間 全期間営業
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全700円(税込)

■抹茶あずき
自家製の濃厚抹茶シロップに、「あずきや安堂」自慢のあずきをたっぷりのせたほろにが抹茶あずきのかき氷。

■無農薬甘夏
毎日100杯限定。福原農園の無農薬甘夏を皮ごとシロップにした「あずきや安堂」の自信作。甘夏を丸ごと楽しめるかき氷。

■大人のラムレーズン
ラム酒を効かせた大人専用のラムレーズンかき氷。とろりと仕上がったレーズンがアクセントに。

■黒みつきなこ
波照間産のこだわりくろみつシロップに、香ばしきなこがふんわりかかった和菓子のようなかき氷。

たい焼きなみへい(神奈川県鎌倉市)

※写真はイメージです。

出店期間 全期間営業
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全700円(税込)

■マンゴーミルク
濃厚な甘みと芳醇な香りのアルフォンソマンゴーを使ったシロップに、甘さ控えめの練乳の相性が絶妙、なみへい特製のマンゴーミルクかき氷。

■生いちご
いちごと組み合わせたのは木いちごとレモン。甘さの中に爽やかな酸味が光る、大人も喜ぶいちごのかき氷。

■チョコ氷
氷の上にたっぷりかかったチョコレートは、ミルク風味のどこか懐かしい味わい。ホワイトチョコのフレークがアクセントになった子供も大好きなチョコ氷。

■湘南フルーツ ブルーベリー
日替わりメニュー。小田原産のブルーベリーの果肉をどっさり使ったシロップは、甘さ控えめでブルーベリーそのものの味が惹きたつ、美人系かき氷。

■湘南フルーツ キウイ
日替わりメニュー。小田原産のキウィを使ったシロップは、ほっくりとしたキウイのやさしい甘み。プチプチの種の食感もたのしい、とろとろかき氷。

氷屋しんちゃん

※写真はイメージです。

出店期間 全期間営業
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500円(税込)

■しんちゃんの定番ファッションと同じ、“赤&黄色”のオリジナルかき氷
赤はイチゴ、アセロラ、カシスオレンジ、黄はレモン、バナナ、夏ミカンから選んでね。しんちゃん&シロの特製ラムネ付き!
「クレヨンしんちゃん」毎週金曜よる7時30分~

和kitchenかんな(東京都世田谷区)

※写真はイメージです。

出店期間 ※本イベントへの出店は終了しました。ありがとうございました。
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全800円(税込)※「みたらし牛乳」のみ900円(税込)

■六本木ヒルズ限定! バニラwithストロベリー
かんな一番人気の『特製牛乳』にバニラビーンズをたっぷり加えた『バニラ牛乳』と、とろとろのイチゴシロップのベストカップル。
本店では食べられない六本木ヒルズ限定 メニューが8月10日にデビュー!。

■ブラッドオレンジ
目に鮮やかな赤い色は、ブラッドオレンジの果汁をそのまま活かした爽やかなシロップ。酸味も旨味もたっぷり。

■特製牛乳
かんな特製、大人も子供も大好きな牛乳氷。さっぱりとした味わいがくせになるそのまんま牛乳のようなかき氷。

■長野のあんずちゃん
長野産あんずをたっぷり使った色鮮やかな甘~いかき氷。爽やかな酸味とあんずのとろとろ食感がたまらない。

■みたらし牛乳 ※900円(税込)
毎日100杯限定。かんな特製の牛乳氷に醤油蜜をプラスすると、みたらし味になる不思議氷。のりとあられの組み合わせが絶妙。

備考 「松月氷室」(栃木県日光市)の天然氷を使用