今日はミニスキレットで「マッシュルームのおつまみ」です。
以前もミニスキレットを使った似たようなレシピをアップしましたが、
今回の方が美味しく出来たので見てください!(笑)
まずは完成図から↓
材料
マッシュルーム(ちょっと大ぶりなもの)7ケ
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
とけるチーズ・・・・・・・・・・・・・お好み
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・お好み
油・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①薄く油をひいたスキレットにマッシュルームを並べます。
㊟マッシュルームは熱が加わるとかなり縮むので大きめの
マッシュルームを、ぎちぎちに並べてください。

②ボウルにみじん切りのベーコンと玉ねぎ、タップリの粗挽き胡椒を入れて
よく混ぜ、①のマッシュルームの上にのせます。
㊟マッシュルームの穴に詰め込むように入れてください。
また、ベーコンとチーズに塩気があるので、塩は必用ありません。
火にかけます。
④中火に5分前後かけてフタを取り、とけるチーズをのせます。
(今回はスライスチーズタイプを使用しました。)
⑤④でチーズをのせてたらスキレットごと魚焼き器に入れ、
上から火をかけます。
チーズにこんがり焼き色が付けば完成です。
ジューシーなマッシュルーム、ベーコン、焼けたチーズの
旨さがたまらない一品です。
ビールと共にどうぞ~!!(笑)
LODGE(ロッジ) ロジック 6.5インチ スキレット フライパン L3SK3
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- 発売日: 2011/09/14
- メディア: スポーツ用品
- 購入: 4人 クリック: 29回
- この商品を含むブログを見る
"Rolling" by Sayulee - Live Performance using TC ...