2014-08-11

蕎麦アレルギーだった私が今蕎麦が大好きな理由。

テーマ:健康
アレルギーはなぜ起こるか。
これは、出産してからアトピーになった息子氏を見ていて疑問に思ったことでした。


医者に聞くと言われるのは、


遺伝



ハテナでしょ?
遺伝でアレルギーって起こるのか。


私は幼少期、重度のアトピーでしたが母による自然療法で完治、そして息子が1年半苦しんだアトピーも2ヶ月で自然に治った経験があります。


当時、当然蕎麦もアレルギーでダメでした。

{04F952E9-9DA7-4DDB-B657-F2D4F96CD271:01}



アレルギーが出る人、出ない人に何の違いがあるでしょうか。

それは、

免疫力

です。



子どもにアトピーやアレルギーが多いのは免疫力がまだまだ低いからということ。
そして、腸が未発達であるということ。


免疫力を上げるためには、腸を鍛える必要があります。

それから身体が冷えないようにすること。
体温が低いと代謝力が落ち、デトックス機能が低下します。

そして、副腎皮質機能を強化することです。


副腎は、アレルギーをコントロールする臓器でもあり、天然のステロイドを作っています。
この機能が弱いとアレルギーを引き起こしてしまうのです。


副腎を強化するには、体全体の神経の働きを強化する必要があります。
脳から出ている神経が脊椎を通り副腎や腸に繋がっています。



体全体の神経の働きを強化するには、カイロプラクティックのアジャストメントを受けるのが一番。


更に食生活で胃腸を鍛えて腸内を引き締めます。

規則正しい生活をして、生活習慣を見直します。

体全体が冷えないように、冷たいものを一切やめて白湯を飲むようにします。



それらを全て行って、息子氏のアトピーはまるでウソだったように急に消え去りました…。


と、同時に私も蕎麦アレルギーを克服。

今では蕎麦大好き!(=゚ω゚)ノ

{E036B707-4E98-42F9-A01C-C770AE6E8C69:01}


めんつゆも、自分で作ります。

{C01B4883-2992-4A1E-A849-F95A11F03928:01}


市販のめんつゆには、化学調味料がたくさん。
はい、こちらもアトピーの原因となっていましたから。



免疫力さえ上がれば、アトピー、アレルギーも克服できます。

人間の体は、鍛えれば素直に返ってくる。



遺伝…

じゃなかったね。


Naoko Kawamuraさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

コメント

[コメントをする]

1 ■無題

勉強になりました(^-^)
免疫力アップ頑張ります☆☆

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み