春キャベツと新じゃがのみそ炒め
-
1
-
じゃがいも、にんじん、しょうがを皮付きのまま細長く切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
-
3
-
じゃがいもが透き通ってきたら、しょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
-
4
-
味噌と酒を合わせたものを入れて、さっと炒め合わせる。
-
5
-
キャベツを入れて、しんなりしたらゴマを入れて少し炒める。
-
6
-
器に盛り付けて、お好みで七味をかければ、出来上がり。
コツ・ポイント
・味噌は赤味噌ベースの合わせ味噌を使用。
・じゃがいも、にんじんは弱火と中火の間くらいで炒める。
・味噌を入れるときは、火を弱める。
・4、5は手早く!
・じゃがいも、にんじんは弱火と中火の間くらいで炒める。
・味噌を入れるときは、火を弱める。
・4、5は手早く!
このレシピの生い立ち
新じゃがを、今ハマり中のみそ炒めにしてみました。
レシピID : 1776857
公開日 : 12/04/13
更新日 : 13/06/10
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/08/06
チヒナコ
嬉しいお言葉&レポありがとうございます!
14/03/19
Marrietty
彩鮮やかでとっても美味しそうですね!れぽ感謝です♪
13/05/28
陽のぶママ
新玉ねぎいいですね!レポありがとうございます♪
13/04/09
あずさんぬ
ありがとうございます♪レポ感謝!