チキンとアボカドのレモンペッパー炒め
チキンとアボカドで簡単・すぐ出来の一品♪
なめらかアボカドにレモンとペッパーで
コク深なのにさっぱり!
なめらかアボカドにレモンとペッパーで
コク深なのにさっぱり!
材料
(2人分)
鶏もも肉(むね肉でも)
200g
1個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
2cm
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー(お好みで)
適量
-
1
-
鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをふってなじませておく
-
2
-
アボカドは、鶏肉と同じくらいの大きさに、スプーンですくいとる
-
3
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して香りを立たせる
-
4
-
鶏肉を入れ、しっかりと火を通す
-
5
-
アボカドとレモン汁と塩ひとつまみを入れ、アボカドの形が少し崩れるぐらいに炒める
-
6
-
お皿に盛り、ブラックペッパー、お好みでピンクペッパーもふって出来上がり♪
コツ・ポイント
アボカドは熟したやわらかめのものがおすすめ!
とろり感がでます^^
ピンクペッパーは彩りで、ブラックペッパーだけでもOKです
とろり感がでます^^
ピンクペッパーは彩りで、ブラックペッパーだけでもOKです
このレシピの生い立ち
毎日のように食べる、大好きなアボカド♪
焼いたとろとろ感にはまっていて、チキンと一緒にシンプルに焼いてみました
焼いたとろとろ感にはまっていて、チキンと一緒にシンプルに焼いてみました
レシピID : 2619848
公開日 : 14/05/12
更新日 : 14/05/12
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/08/12
YOUKAYOUKO
子どもちゃん喜んでくれたかな^o^嬉しいれぽありがとう♪
14/08/11
ひらやマン
お家居酒屋の定番メニューにぜひ*^^*嬉しいれぽありがとう!
14/08/09
ムニャン
チキンごろごろおいしそう~^o^嬉しいれぽありがとう!!
14/07/10
misakkki
嬉しいれぽをありがとう^o^美味しいものの合体ですよね♪