チキンとアボカドのレモンペッパー炒め

チキンとアボカドのレモンペッパー炒め
チキンとアボカドで簡単・すぐ出来の一品♪
なめらかアボカドにレモンとペッパーで
コク深なのにさっぱり!

買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (2人分)

鶏もも肉(むね肉でも)
200g
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー(お好みで)
適量

1

写真

鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをふってなじませておく

2

写真

アボカドは、鶏肉と同じくらいの大きさに、スプーンですくいとる

3

写真

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して香りを立たせる

4

写真

鶏肉を入れ、しっかりと火を通す

5

写真

アボカドとレモン汁と塩ひとつまみを入れ、アボカドの形が少し崩れるぐらいに炒める

6

写真

お皿に盛り、ブラックペッパー、お好みでピンクペッパーもふって出来上がり♪

コツ・ポイント

アボカドは熟したやわらかめのものがおすすめ!
とろり感がでます^^
ピンクペッパーは彩りで、ブラックペッパーだけでもOKです

このレシピの生い立ち

毎日のように食べる、大好きなアボカド♪
焼いたとろとろ感にはまっていて、チキンと一緒にシンプルに焼いてみました

レシピID : 2619848 公開日 : 14/05/12 更新日 : 14/05/12

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

12 (12人)

14/08/12

写真

子供の為にペッパーなしで。簡単すぐできて助かりました〜!

YOUKAYOUKO

子どもちゃん喜んでくれたかな^o^嬉しいれぽありがとう♪

14/08/11

写真

お家ひとり居酒屋にて♡名前がすでにおいしそうで間違いなかった♡

ひらやマン

お家居酒屋の定番メニューにぜひ*^^*嬉しいれぽありがとう!

14/08/09

写真

うまーい!!

ムニャン

チキンごろごろおいしそう~^o^嬉しいれぽありがとう!!

14/07/10

写真

とっても美味しい組み合わせで大感激!また作ります♪(´ε` )

misakkki

嬉しいれぽをありがとう^o^美味しいものの合体ですよね♪