ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ

ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ
2014.5.31つくれぽ1000人話題入り感謝♪ミキサーや裏ごし無し!潰すだけの簡単かぼちゃスープ(・∀・)
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (4人分)

1/4個
小麦粉
小さじ2
牛乳
400㏄
☆バター
10ℊ
☆コンソメ
1~1/2個
☆塩コショウ
適量

1

写真

南瓜の種を取り、皮を切り落とす。皿に南瓜を移し、水をふりかけラップをする。レンジで柔らかくなるまで約4~5分加熱。

2

写真

南瓜を触るとすぐに潰れるくらいになれば、鍋に移し、ホイッパーで南瓜を潰す。

3

写真

かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

4

写真

牛乳を100㏄程入れ、かぼちゃと馴染ませたら、残りの牛乳も入れる。

5

写真

弱火~中火にかけ、沸騰させないように温める。
スープが温まったら、☆を入れる。

6

写真

お好みでコーヒー用ミルクや乾燥パセリをかけて下さい(´▽`)。

コツ・ポイント

1:レンジで加熱した後のお皿は熱いので、火傷しないように、注意して下さい。
南瓜を楊枝で刺して、硬ければレンジで追加加熱する。
5:鍋底が焦げやすいので注意して下さい。

このレシピの生い立ち

生クリームは高いので、牛乳で作りました(・Д・)ノ。
レシピID : 2085196 公開日 : 13/01/16 更新日 : 14/06/08 English version

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1,280 (1,196人)

14/08/11

写真

皮も☆美味しかったです!

ズーにゃん

レポ感謝☆作って下さりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

14/08/11

写真

めちゃうま!!リピします!(^-^)

匡ちゃん、

レポ感謝☆作って下さりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

14/08/11

写真

潰しきれなかったつぶつぶが逆に美味しかったです!いいお味でした!

kufufufufu

レポ感謝☆作って下さりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

14/08/11

写真

コンソメが上手く溶けず甘いスープになりました笑 濃厚good♡

あっちゃんころもち

レポ感謝☆作って下さりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

1 2 3 4 5