★今回の放送★ ホタテと夏野菜のグリル
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■今回のレシピ
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★即席レシピ
2人分
「ホタテのヒモのカルパッチョ」- ホタテのヒモ:大6個分
- 塩:少々
- バジル:5~6枚
- パセリ:1枝
- オリーブ油、塩、黒こしょう:各適量
- レモン:適量
作り方
- ホタテのヒモは塩(少々)で揉んでよく洗い水気を拭く。
ザルに入れて熱湯を回しかけて湯通しをする。
氷水で洗って水気をしっかり拭く。 - ボウルに入れて塩(2つまみ)、オリーブ油(大さじ1/2)を加えて和える。
- バジル、パセリはそれぞれみじん切りにする。
- 器に2を盛って塩、こしょう(各少々)を振り、3をちらす。
オリーブ油(小さじ1)を回しかけてくし型に切ったレモンを絞る。