MYOCORK

身近なものでの手作り品 

ホメラレカレー

「我が家のイタリアンカレー」を作る時はワクワク♪
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして炒め、トマトジュースで煮ます。
ブレンダーでゆるいペースト状にして、合挽き肉と赤い缶のカレー粉一缶を炒めた中へドボドボしてグツグツ。。

       それからが楽しいんだ♪

これは?と思うのを皆 いれちゃうぅ!

今日は 鰻の蒲焼のタレ・市販のローストポークのタレ・バルサミコ酢・ホテルの朝食の苺ジャム2個・何かに付いていたケチャップ・りんごバター
(みんな、捨てずにとっておいたタレや少し残った調味料)
あとは普通にウスターソース・インスタントコーヒー・チョコレート。
今日はその位…

いろんな味が協調しあってコクのあるカレーに仕上がるの。

      きっと主婦は皆 やってるわね⁈

少し甘くて 酸味があって 辛〜いのが お気に入り。

      でもね、困ったこと。。

美味い!
    美味い!と言われ、

何を入れたの?

           秘密、、、(u_u)

次も同じのね‼︎

って言われても 困っちゃうんだな…

同じに出来ない幻カレー♪( ´θ`)ノ

福神漬けのかわりにナッツの蜂蜜漬けを添えて。

f:id:myo1957:20140810064322j:plain

私は、夜はご飯類を食べないので朝食に。