スイカといえば扇形に切ってかぶりつくのが普通だけど、こんな驚きの食べ方もあるみたい。親戚が帰ってきたりで人が集まるこの時期、こんなスイカを出してみると面白いかもしれませんね。
この切り方はなかなか便利そう。
このカットは子供が食べやすいだけでなく、パーティーで多くの人が集まり、フィンガーフードをたくさん準備したいときにもオススメです。
やり方はまず半分に切ったスイカを縦に切っていって。
形が崩れないように横に切れば完成!
手や身の回りも汚れないし良さそうだけど、これって真ん中の争奪戦になるよね。
あんまり味のイメージが沸かないけど、これが驚きのおいしさということで今人気になってます。
スイカと牛乳???想像すると、ちょっと合わなさそう〜と思う方が多いと思いますが、意外や意外、相性ぴったりの組み合わせらしいのです!
やり方はスイカをすってザルで濾して牛乳と混ぜるだけ。もちろんフードプロセッサーなんかを使ってもオッケーです。
スイカゼリーと牛乳ゼリーを合わせても美味しい!
パフェ風にしたらめちゃオシャレ☆
こんなの美味しいの!?って感じだけど、この食べ方が今海外のブロガーたちの間で大流行してるんだとか。
作った人によると、「とてもさわやかで、暑い夏の日にっぴったりの素晴らしいケーキよ!」なんだとか…。
作り方はまず皮をザックザック切り落として。
あとは生クリームをダーッと塗るだけ。
こうやって見るとなんか美味しそうな感じも。
これ実はスポンジで挟んだバージョンならお店でも普通に売ってるみたいです。てことはスポンジなしでもイケそうですよね。
これまた海外では普通に食べられてるらしい。絶対においしくはなさそうだけど…。
大きなスイカを輪切りにするとピザ風になりますよね。ここにちぎったチーズとバジルをのせればスイカピザの出来上がり。
生ハムや玉ねぎを乗せたり、煮詰めたバルサミコ酢をソースにしても美味しいんだとか。
バナナやイチゴなんかをトッピングするのもアリみたい。こういうフルーツ系なら美味しそうだしオシャレに見えて良いかも!
特にこのアイスバーめちゃめちゃ美味しそうな予感!
「上から スイカ オレンジ パイン キウイ ブルーベリーです!!こりゃ自画自賛ですぜヽ(;▽;)ノ うめぇ!! アイスの型にフープロで潰したフルーツいれるだけです!」
「周防さんが85話で皆にふるまった『スイカの寒天寄せ』を勝手に再現。寒天とスイカの相対する歯ざわりも楽しい。」
「さわやかな色でおいしそう!スイカゼリー♡」
「メロンボーラーで果肉をくり抜き冷凍庫で凍らせます。グラスに凍らせた果実を入れて、スパークリングウォーターを注ぎ、好みでレモン汁やハチミツなどを加えれば夏らしいひんやりドリンクの完成。」
「穂乃果ちゃん誕生日おめでとーー!!お祝いにスイカ彫ったよ!!(母がw」
一番おいしいスイカといえば最近テレビでもよく見る「でんすけすいか」ですよね。最高級品らしいので贈り物としても喜ばれそうです。スイカサイダーなんかもちょっと珍しい感じだからおもてなしに使えそう!
黒い皮が特徴の最高級スイカ!夏の贈り物にも良さそうですね。
安くて大きくて美味しい!産地によって値段が違うので要チェックです。
スイカのサイダーって珍しいからおもてなしに喜ばれそう!
雨がちゃんとスイカの形になってるから見た目もかわいいです。
M3Qの公式FacebookページとTwitterでは、女性に役立つ情報を毎日お届けしています。
スイカといえば扇形に切ってかぶりつくのが普通だけど、こんな驚きの食べ方もあるみたい。親戚が帰ってきたりで人が集まるこの時期、こんなスイカを出してみると面白いかもしれませんね。
めっちゃ食べやすそうなスイカスティック
この切り方はなかなか便利そう。
lifehacker.jpスイカを棒状に切ればパーティーにぴったり! | ライフハッカー[...
やり方はまず半分に切ったスイカを縦に切っていって。
形が崩れないように横に切れば完成!
手や身の回りも汚れないし良さそうだけど、これって真ん中の争奪戦になるよね。
最近人気になってる「スイカ×牛乳」の組み合わせ
あんまり味のイメージが沸かないけど、これが驚きのおいしさということで今人気になってます。
cookpad.com「スイカ×牛乳」って意外と合うって知ってた? | クックパッド
やり方はスイカをすってザルで濾して牛乳と混ぜるだけ。もちろんフードプロセッサーなんかを使ってもオッケーです。
スイカゼリーと牛乳ゼリーを合わせても美味しい!
パフェ風にしたらめちゃオシャレ☆
生クリームを塗りたればスイカケーキに!?
こんなの美味しいの!?って感じだけど、この食べ方が今海外のブロガーたちの間で大流行してるんだとか。
matome.naver.jp大量の生クリーム…海外でスイカがすごい食べ方されてるw - NA...
作り方はまず皮をザックザック切り落として。
あとは生クリームをダーッと塗るだけ。
こうやって見るとなんか美味しそうな感じも。
これ実はスポンジで挟んだバージョンならお店でも普通に売ってるみたいです。てことはスポンジなしでもイケそうですよね。
スイカピザは絶対ウソだよね!?
これまた海外では普通に食べられてるらしい。絶対においしくはなさそうだけど…。
tabizine.jpオシャレ、使える、簡単!三拍子揃った、海外発「スイカのアイデア料...
生ハムや玉ねぎを乗せたり、煮詰めたバルサミコ酢をソースにしても美味しいんだとか。
バナナやイチゴなんかをトッピングするのもアリみたい。こういうフルーツ系なら美味しそうだしオシャレに見えて良いかも!
みんなの食べ方もおいしそうだから試してみたい!
特にこのアイスバーめちゃめちゃ美味しそうな予感!
twitter.comTwitter / at_bw_bap: 上からスイカオレンジパ...
twitter.comTwitter / Harlick_Phantom: 周防さんが...
twitter.comTwitter / cafe_meshi_take: さわやかな...
tabizine.jpオシャレ、使える、簡単!三拍子揃った、海外発「スイカのアイデア料...
twitter.comTwitter / koma5mepipeto: 穂乃果ちゃん誕...
ついでに一番おいしいスイカといえば
一番おいしいスイカといえば最近テレビでもよく見る「でんすけすいか」ですよね。最高級品らしいので贈り物としても喜ばれそうです。スイカサイダーなんかもちょっと珍しい感じだからおもてなしに使えそう!
でんすけすいか amazon.co.jp
黒い皮が特徴の最高級スイカ!夏の贈り物にも良さそうですね。
訳ありジャンボすいか amazon.co.jp
安くて大きくて美味しい!産地によって値段が違うので要チェックです。
すいかサイダー amazon.co.jp
スイカのサイダーって珍しいからおもてなしに喜ばれそう!
塩すいか飴 amazon.co.jp
雨がちゃんとスイカの形になってるから見た目もかわいいです。
このトピックをシェアする