簡単♡牛肉と茄子とピーマンのポン酢炒め
-
1
-
茄子を適当な大きさに切ります。切った茄子は水につけてアク抜きします
-
2
-
ピーマンを1口サイズに切り、ラップをしてレンジで1分程チンしておきます
-
3
-
フライパンに油を入れて茄子を炒めます
-
4
-
茄子が柔らかくなったら牛肉を加えて色がかわるまでさっと炒める
-
5
-
余分な油はキッチンペーパーで取っておきます
-
6
-
レンジでチンしておいたピーマンを加えて、ポン酢とごま油でさっと炒めたら完成!あればごまをパラパラ
コツ・ポイント
一味でピリっと辛くしても美味しいです♡
茄子やピーマン以外の野菜でも美味しく出来ます。ピーマンは一緒に炒めると色が悪くなるので後からさっと炒めるといいです
茄子やピーマン以外の野菜でも美味しく出来ます。ピーマンは一緒に炒めると色が悪くなるので後からさっと炒めるといいです
このレシピの生い立ち
茄子がたくさんあったので牛肉と一緒に炒めてみました☆
レシピID : 2685097
公開日 : 14/06/25
更新日 : 14/06/25
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/08/06
れぽありがとうございます♡ポン酢が夏にはいいですね(^o^)
14/08/02
れぽありがとうございます♡美味しそうに出来ていますね♬
14/07/17
れぽありがとうございます♡美味しく食べてもらえて光栄です☆
14/07/11
れぽありがとうございます♡自家製野菜は新鮮で美味しいですね☆