http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13011438/
https://twitter.com/kst46510
もがみのランチに続き、こちらも日曜しかやってないお店。

正確に言うと、バーは平日やってますがTea Bar(カフェ)が日曜だけなんです。

こちらのコルクは神楽坂の重鎮というか、絶対はずさないお店らしいです。私は下戸なので、夜伺う機会は多分無いと思います。


客単価は多少お高めらしいですけどしっかりとしたものを出してくれるというお話を、アザジューの某フレンチビストランのオーナーからお聞きしました。
この日のメニューはこちら。

入店したら(開店3分後)、ノーゲスト。しかもカフェ営業時は女性がやってるという噂だったのにマスターがカウンター内に?思わず「あのー、スイーツとお茶いただけるんですよね・・・」って聞いちゃいました。

もの静かなマスターに「どうぞ」と言われてカウンターへ。

写真はOKだそうです。目の前にレコードとかカッコイイ。

すると奥からカフェ担当の女性が出てきてくれて、この日のスイーツについて詳しく説明をしてくれました。どれにしよう?悩む~!すると女性も「皆さん悩みますヨ!」っておっしゃってました。
下戸でも大丈夫と言われた「新酒酒粕ゼリー」にしてみました。お茶は大好物のお抹茶で。

お抹茶はマスターが目の前でたててくれました。ああ、落ち着く。

ゼリーは割りとしっかりめの仕上げとなってます。風味がとってもいい!美味しい。

苺がアクセントになってますねー。

マスターは本当に寡黙な方なんですけど、女性の方はお話好きで色々とおしゃべりしました。神楽坂でオススメのお店とか聞かれたのですが、急に聞かれるとちょっとキョドっちゃいますよねー。
やっぱり甘い物が好きな人とのおしゃべりははずむなあ。そのうちまた頑張って日曜の昼間ですがお邪魔したいと思います。ハードルはかなり高い・・・。
https://twitter.com/kst46510
もがみのランチに続き、こちらも日曜しかやってないお店。
正確に言うと、バーは平日やってますがTea Bar(カフェ)が日曜だけなんです。
こちらのコルクは神楽坂の重鎮というか、絶対はずさないお店らしいです。私は下戸なので、夜伺う機会は多分無いと思います。
客単価は多少お高めらしいですけどしっかりとしたものを出してくれるというお話を、アザジューの某フレンチビストランのオーナーからお聞きしました。
この日のメニューはこちら。
入店したら(開店3分後)、ノーゲスト。しかもカフェ営業時は女性がやってるという噂だったのにマスターがカウンター内に?思わず「あのー、スイーツとお茶いただけるんですよね・・・」って聞いちゃいました。
もの静かなマスターに「どうぞ」と言われてカウンターへ。
写真はOKだそうです。目の前にレコードとかカッコイイ。
すると奥からカフェ担当の女性が出てきてくれて、この日のスイーツについて詳しく説明をしてくれました。どれにしよう?悩む~!すると女性も「皆さん悩みますヨ!」っておっしゃってました。
下戸でも大丈夫と言われた「新酒酒粕ゼリー」にしてみました。お茶は大好物のお抹茶で。
お抹茶はマスターが目の前でたててくれました。ああ、落ち着く。
ゼリーは割りとしっかりめの仕上げとなってます。風味がとってもいい!美味しい。
苺がアクセントになってますねー。
マスターは本当に寡黙な方なんですけど、女性の方はお話好きで色々とおしゃべりしました。神楽坂でオススメのお店とか聞かれたのですが、急に聞かれるとちょっとキョドっちゃいますよねー。
やっぱり甘い物が好きな人とのおしゃべりははずむなあ。そのうちまた頑張って日曜の昼間ですがお邪魔したいと思います。ハードルはかなり高い・・・。
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