簡単☆鶏肉とピーマンの味噌炒め
-
1
-
フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った鶏肉に火が通るまで炒める。
-
2
-
一口大に切ったピーマンを入れて、炒める。
-
3
-
☆の調味料を全部入れて、1、2分炒めて全体に絡んだら完成。
コツ・ポイント
写真には、赤いパプリカも入ってます♪甜麺醤の甘みが鶏肉とマッチしておいしいです♡甜麺醤がなければ味噌を少し増やしたりお好みで調整してください♪
このレシピの生い立ち
母から教わって、少しアレンジしたらおいしかったので♪
レシピID : 2379745
公開日 : 13/10/19
更新日 : 14/08/04
初めまして♬ ねぎと申します^^
とっても美味しそうなレシピ♡
お母さま直伝なんですね♪
ご飯が進みそう〜❤︎
この度は、フライパンシュウマイにとっても美味しそうなれぽを届けて下さり有難うございます。
嬉しいコメントにも大感激です♡
本当にありがとうございました♪
拙いキッチンですが、これを機に仲良くしてもらえたら嬉しいです♡
よかったらねぎちゃんと呼んでくださいね^^
明日もえり〜ぃ☆さんにとって♬
素敵な日でありますようにღღ ♡(✿ˇ◡ˇ)人(ˇ◡ˇ✿)♡ ღღ