各国のバーベキューでわかる、世界の食生活
バーベキューといえば、お肉や野菜をグリルで焼いて、川などで行うイメージが我々にはあると思いますが、どうやらそれは、日本独特のものみたいですよ。
兄弟メディアコタクジャパンでは、世界のバーベキューを紹介していたので、そこからメキシコとテキサスのバーベキューの様子を見てみましょう。
バルバコア(Barbacoa)がメイン。バルバコアはスペイン語でBBQを意味していて、BBQの語源だそうです。トルティーヤに野菜を挟んで食べます。
コールスローやポテサラの小皿と、メインにブリスケ(肩ばら肉)をトーストに挟んで食べる感じでしょうか。
夏はバーベキューがぴったりの季節でもあるので、他の国の食材で挑戦してみるのもよいかもしれません。コタクジャパンでは動画を交えて紹介していたのですが、日本のバーベキューの紹介がちょっとおかしいかも。
source: コタクジャパン
(ギズモード編集部)
特別企画