本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

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噂のフィリップス「ヌードルメーカー」をモニターできることになったので早速自作ラーメンを作ってみました!
とっても久々の自作だったので、うまくできるかドキドキ!
麺・スープ・香味油・タレ・トッピングを何回かに分けてレポートします!


ヌードルメーカーはシンプル&スタイリッシュでとってもオシャレ!
切り出し歯も色々ついていて、テンションがあがりました!

付属のレシピブックを見ながら
強力粉、冷水、温水、食塩、重曹を用意!
家庭にあるものでカンタンに作れるのは嬉しいポイント♪

かんすいがあればもっと中華麺らしくなると思うけど、なかなか手に入らないので重曹で!
慣れてきたらラーメン店でも流行っているパン用小麦をを使ってみたり(ざっくりとした力強い歯ごたえになります)、胚芽を入れてみても楽しそう!
個性的な強力粉達は成城石井などのスーパーでも手に入るから、便利な世の中になりましたね!w



食塩を溶かした冷水と、重曹を溶かした温水を用意。
ここでよーく混ぜておくのがポイントかも!

あとは粉を機械に入れてスイッチオン!
液体類を注ぎ口からいれて、こねこね。



終わると勝手に、麺が出てきます!感動!


麺は自分の好きな長さに切って、約10分で完成。


ふわっといい香りの麺があっという間にできました!
楽しい~!
失敗なく作れましたよ!

さて次回はスープやタレについて書きます!

フィリップス 【お家で生麺】 ヌードルメーカー HR2365/01
Philips(フィリップス) (2014-06-20)
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