スタジオチッタ
| No.94 |
by 申込予定さん 2014-05-10 21:44:21
投稿する
削除依頼
HM色々周り、そろそろ契約、と考えています。
チッタさんは他の会社さんと違う空気があり、提案力がすごいと思います。 どこがオプションかもきちんと言ってくださりますし、今のところチッタさんで話を進めようと検討中です。 正直他のHMは図面を書いてもらっても建売に毛が生えたようにしか感じませんでした。 チッタさんは打ち合わせが一番楽しく、予算内に収まりそうです。 普通、とちょっと違うオシャレな家が出来ることを夢見て頑張りたいと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.95 |
一級建築士、二級建築士の違いは、車の普通免許か大型車の違いと同じで、扱える幅が異なると理解しています。
英検の一級二級の様に、数字で能力を区別するものではありません。 結局は個人の能力と、その担当との相性であり、どのメーカーでもそれは同じです。 |
|
| No.97 |
モリニアル見学いきました。
期待値は高かったが、意外と普通だった。 裏が崖になってたけど、地震の時心配だね。 埋め立ての土地なのかしら。 |
|
| No.98 |
施工例を見ると造り付けの家具が多そうですが一緒に提案してくれるんでしょうか。
家のデザインと揃うと全体がオシャレに見えますね。 価格情報のある家を見るとどこも2000万以内というところで落ち着くんでしょうかね。 |
|
| No.99 | ||
| No.100 |
駐車マナーと人当たりが悪い。
社員が少ない、若いとのスレを見かけたが、実際に作業するのは外注のおじさん |
|
| No.101 |
|
|
| No.102 |
造り付けの家具っていいなと思います。
その家にしっくりきますよね。 模様替えなどを楽しみたい方には不向きかもしれませんが。 部屋に物をあれこれと置きたくないので、私は造り付けの家具がいいです。 費用的にはどの程度なのでしょうね。 見積もりしてもらわないとわからないでしょうけど、施工例の参考価格みたいなものを問い合わせてみるといいのかな。 |
|
| No.103 |
No96です。
ここに悪い口コミを書くと勝手に削除されるんですね。 |
|
| No.104 |
|
住宅の悩みをすぐに解決、即答Q&A8板: