最高のネタとこだわり抜いた
シャリの味に一切の妥協なし
無形文化遺産に選ばれた「和食」。中でも寿司はその代表格として、世界中でどんどん食べられるようになっています。そこで今回は、そんな日本寿司界を牽引する日本最高峰の名店達をまとめてみました。どこもちょっと敷居は高いですが、記念日や特別な日に、最高のネタとこだわりのシャリの極上のハーモニーをぜひ堪能して下さい♪ supported by 宮城県
これまた紹介するまでもないが、紹介したくないお店。東京寿司ランキングで常に上位のお寿司屋さん。本当に人気なので予約は1ヶ月前にギリギリ取れる。。ぐらい。なかなか予約は取れないけど、…
久しぶりのお寿司。本格、江戸前寿司。シャリの硬さ、温かさも絶妙。ネタも手の込んだ逸品ばかり。ほんと感動した。予算は1人2.5万円ほどと高いけど、また来たいな。
今回は寿司を食いに来たどー(σ≧▽)σ 江戸前鮨の本気を感じましたよ。はい。 他の鮨も食べましたが丁寧な技で、綺麗に盛り付けてあって、味も最高でした(σ≧▽)σ
ランチ限定のバラちらし。そこには確かな技に裏打ちされた世界!
熟成したネタではすし匠にかなうお店はないでしょう!黒ずんだネタで握った寿司で日本酒を飲むといくらでも飲めてします。 純米酒の旨みと熟成したネタの旨みのハーモニーが凄い!
どのネタもきっちりと仕事がしてあるように感じられ、大変おいしい。つまみの鮑蒸し、握りの細魚、鮪赤身が特に印象的。仕事をしている店主のオーラに一見は気押されてしまうが、最後はにこや…
食通をはじめ多くの人達に愛され続けている、銀座を代表する老舗寿司店だ。古くからの型にはまることなく柔軟な姿勢でネタに向き合い今日も店に立つ。
日頃から懇意にさせて頂いているお店です 大将が、とても気さくで良い雰囲気 この日は宴会でお世話になりました
おつまみも握りもネタ重視で、魚を満喫できて幸せ〜 『寿司かねさか』じゃないと食べられない、王様いくら、大はまぐり、あんきも、煮あわび、そして蟹 握りはやっぱり鮪!大トロと雲丹はか…
都内の鮨屋を散々探索し続け、ゴールしたと実感した名店。 30~40歳まで通い続けた。 ミシュランで騒ぎにならず、静かにしておいて欲しかった。 親方には散々お世話になって、色々なお店を紹…
3時間並んでもまた行きたい!最高のお寿司やさん
築地の名店にきました。 11時30分すぎに入店すると並ばずに ランチをいただきました。 「おまかせランチ」一つ一つ食べやすい大きさでネタが新鮮で美味しかった‼︎ 食べ終わる頃には行列が……
美しい店内で、極上のお寿司をいただきました。 肴からゆっくり始まり、どれも丁寧な仕事で本当に美味しかった。 握りも、少しかためなシャリと完璧なネタが、口の中でほろほろと。
このお店をついに紹介してしまいます。私は山陰の生まれなので特に白身に関してはそれなりに食べてきたという自負があるのですが、このお店で土下座したくなりました(笑)