この質問の回答が知りたい
1
巻き髪
質問日
\PrivacIE\index.datが肥大化します。
Windows 7 IE8 移動プロファイル環境(Roamingのみ) です。
あるとき突然、標記のファイルサイズが10倍ほどに跳ね上がり、プロファイルの領域の制限を大幅に超えてしまいました。
%AppData%Roaming\Microsoft\Windows\PrivacIEのなかの「index.dat」です。
それまでは、1000KB未満ほどだったものが、突然14000KB以上になりました。
直前にはInternet Explorerは使用していません。
いつもどおり、移動プロファイル環境のPCでログオン → ログオフしたのみです。
その前までは、サイズが肥大化していることもなく、正常に使用できていました。
Temporary Internet Files\Content.IE5 のなかのindex.datの削除方法は見つけることができたのですが、
\PrivacIEのなかの「index.dat」の削除方法が見当たりません。
そもそも、この\PrivacIEのなかの「index.dat」は、何の役目をなしているのかも謎です。
「InPrivate ブラウズ」関連でしょうか?(たぶんこの機能は使用したことはないですが。。。)
それとも履歴やキャッシュ系のファイルなのでしょうか?
ご教示お願いいたします。
-
-
-
-