もやしときゅうりの肉味噌サラダ!
-
1
-
もやしは茹でる、もしくはレンジで約3分半加熱し水気をよく切っておく。
-
2
-
きゅうりは好みの太さの細切りに。※すぐ食べない場合は軽くお塩をふり、水分をだしておく。
-
3
-
材料*を全て混ぜ合わせ用意。
-
4
-
油を薄くひき、熱したフライパンでひき肉を炒め、少し色が変わってきたら・のチューブ生姜とにんにくを加え軽く炒める。
-
5
-
混ぜ合わせておいた*を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
-
6
-
熱いうちに、ボールに合わせておいたもやしときゅうりとよーく和える。
-
7
-
完成!このまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても♪
-
8
-
2014.7/28 つくレポ10人!4つ目の話題入り‼
作ってくださり有難うございます:)
コツ・ポイント
もやし・きゅうりの水気はしっかり切って下さい。
このレシピの生い立ち
美味しい擦り胡麻をお土産で頂いたので、色々使いたくて。もやし+きゅうり=中華サラダ の方程式に飽きたので、もっとボリューム感のあるサラダにしました★
レシピID : 2278034
公開日 : 13/07/07
更新日 : 14/07/28
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/28
野菜モリモリ食べれますよね♡かいわれも入っていて美味しそう!
14/07/28
もやし炒めても美味しそう♩またご飯と一緒に沢山食べて下さい♡
14/07/28
肉味噌がとっても美味しそう♡ 簡単なのでまた作って下さい♩
14/07/28
2倍量もぺろりといけちゃいそうですよね♩嬉しいれぽ感謝♡^^