(cache) 男子ごはん: テレビ東京
日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。
★前回の放送★
ナムルビビン麺&
ねぎしょうがだれの肉団子
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■今回のレシピ
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★ナムルビビン麺
2人分
- 牛焼き肉用…100g
- もやし…1袋
- ほうれん草…1束
- きゅうり…1/2本
- キムチ…150g
- 中華麺…2玉
- ごま油、塩、こしょう…各適量
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- (a)
- おろしにんにく…1/2片分
- おろししょうが…1/2片分
- コチュジャン…大さじ4
- 酢…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1/2
- オイスターソース…小さじ1
- 砂糖…小さじ1/2
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- みじん切りの唐辛子…適量
- ごま油…小さじ2
作り方
- もやしは塩を加えた熱湯でサッと茹で、茹で汁をきって冷ましてから、水気をしっかり絞る。
ほうれん草を別の湯で茹で、流水でよく洗って水気をしっかり絞る。
3㎝長さに切る。
- もやしは塩(小さじ1/3)、ごま油(小さじ2)で和える。
ほうれん草は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で和える。
もやし、ほうれん草共に冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
(a)を混ぜる。
全て冷蔵庫で冷やしておく。
- 牛肉は細切りにして塩、こしょう(各少々)で下味をつける。
フライパンを熱して、牛肉を強火で炒める。
- 中華麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗ってから氷水で冷やす。
水気をしっかりきって器に盛る。
キムチ、2、3、4を美しく盛り、(a)を回しかけて、ごま油をたらす。
唐辛子を振って混ぜながら食べる。