ピーマンとツナの炒め煮

ピーマンとツナの炒め煮
ピーマンと玉ねぎをツナと一緒に炒めたら、しんなり食べやすく変身☆おかげ様で2014.7.24 話題入りしました!
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材料 (3人分)

4個
1/2個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
サラダ油
少々
ガラスープの素
小さじ1
コショー
少々
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
かつおぶし
小さじ1

1

ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
ツナ缶は汁ごと使うので汁は捨てないこと。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらツナを汁ごと入れる。

3

ガラスープの素など調味料を入れ汁気が少なくなるまでグツグツ煮る。

4

最後にかつおぶしを入れてひと混ぜしたら完成。

5

写真

おかげさまで、つくれぽ10人突破!話題のレシピ入りしました☆
2014.7.24

コツ・ポイント

和風だけどパンにも合います☆
今回ヘルシーにしたくてノンオイル缶を使いましたが、お好みで変えていただいてもOKです。

このレシピの生い立ち

大量にピーマンをもらったので、新しくレシピを考えました。
レシピID : 2380942 公開日 : 13/10/20 更新日 : 14/07/25

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

11 (11人)

14/07/24

写真

おくらも追加。簡単で美味しかったです!

それいゆ★

美味しそう☆プラス夏野菜もいいですね~!レポ感謝です♪^o^

14/07/24

写真

本当に♪ツナの風味で美味しくなりますね♡素敵レシピありがとデス❤

もんしゅしゅ

すごいですよね!ツナパワー(笑)レポありがとうございます☆

14/07/21

写真

冷蔵庫の残り物で、簡単美味しくできました☆

marikucchi

レポ嬉しいです!冷蔵庫掃除にも最適♪ありがとうございます!

14/05/29

写真

舞茸入りで。ピーマンの苦みがなく、子供もよく食べてくれました!

ホノリオ

舞茸入りも美味しそ♪お子様も食べれて良かった!レポ感謝です★