ピーマンとツナの炒め煮
-
1
-
ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
ツナ缶は汁ごと使うので汁は捨てないこと。
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらツナを汁ごと入れる。
-
3
-
ガラスープの素など調味料を入れ汁気が少なくなるまでグツグツ煮る。
-
4
-
最後にかつおぶしを入れてひと混ぜしたら完成。
-
5
-
おかげさまで、つくれぽ10人突破!話題のレシピ入りしました☆
2014.7.24
コツ・ポイント
和風だけどパンにも合います☆
今回ヘルシーにしたくてノンオイル缶を使いましたが、お好みで変えていただいてもOKです。
今回ヘルシーにしたくてノンオイル缶を使いましたが、お好みで変えていただいてもOKです。
このレシピの生い立ち
大量にピーマンをもらったので、新しくレシピを考えました。
レシピID : 2380942
公開日 : 13/10/20
更新日 : 14/07/25
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/24
それいゆ★
美味しそう☆プラス夏野菜もいいですね~!レポ感謝です♪^o^
14/07/24
もんしゅしゅ
すごいですよね!ツナパワー(笑)レポありがとうございます☆
14/07/21
marikucchi
レポ嬉しいです!冷蔵庫掃除にも最適♪ありがとうございます!
14/05/29
ホノリオ
舞茸入りも美味しそ♪お子様も食べれて良かった!レポ感謝です★