母の味♡なすピ ーマン舞茸炒め
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1
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豚肉→食べやすい大きさに切る
ナス→大きめの乱切り
ピーマン→縦に4等分
舞茸→石づきを取ってほぐす
しょうが→千切り
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2
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フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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3
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豚肉の色が変わったら、ナスを入れる。
ナスが油を吸ったらお酒を入れ、少し炒める。
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4
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ピーマン、しょうがを入れ、少し炒める。
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5
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★を入れ、少し炒めたら、
舞茸を入れ、水分が無くなるまで炒める。
コツ・ポイント
基本、ずっと強火です。
弱火だと水分でグチャグチャになります。
弱火だと水分でグチャグチャになります。
このレシピの生い立ち
結婚する前に、母に教わりました。
レシピID : 2327068
公開日 : 13/08/28
更新日 : 13/10/10
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/24
ご家族に好評で嬉しいです!たくさん食べて夏バテ知らずですね♪
14/07/17
娘ちゃんのお口にも合ったかな?作って頂き有難うございます♡
14/07/03
この味付けで具材を色々変えても良いですよね。お口に合って嬉♡
14/06/07
レポ感謝♡ジメジメする季節に、さっぱりしてもらえて良かった♪